Con más personas pasando el tiempo en casa, es el momento perfecto para experimentar con recetas deliciosas (¡y fáciles!).
Puedes crear comidas deslumbrantes con un chasquido de tus dedos que cautivarán a cualquier persona simplemente por los olores aromáticos que llenan el aire. Para ayudarte, te mostramos una receta de patatas asadas creada por el reconocido Asesor Culinario en Jefe J. Kenji Lopez-Alt de Serious


Kenji también es hábil como escritor; habiendo escrito dos libros notables que le han ganado popularidad. Su primer libro, The Food Lab: Home Cooking Through Science, ganó el reconocimiento como best-seller del New York Times y fue nombrado Libro de cocina del año en 2015 por la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios.
Come. También trabaja como Chef / Socio de Wursthall, que es una cervecería de California de inspiración alemana cerca de su casa en San Mateo.


“¡Patatas! Hervir, triturar, pegar en un estofado” –Samwise Gamgee
Su receta de patatas asadas ha llamado la atención en todas partes. La mezcla de especias utilizada y el método de cocción les dan a las patatas una sensación crujiente que es difícil de conseguir. El sabor del centro está lleno de un sabor cremoso y almidonado que elevará tus sentidos a las alturas. Ah, y si te lo estabas preguntando, esta receta es completamente libre de gluten, apta para veganos y todos los que comen conscientemente.
La belleza de esta receta es que descompone el almidón con agua alcalina para crear una superficie más grande y una textura crujiente. Además, las opciones de aceite, pato, ganso e incluso grasa de res se pueden elegir a tu gusto. Agrégale una pizca de ajo y hierbas para un toque más sabroso.


¡Vayamos directo a ello! Primero, debes asegurarte de tener los ingredientes correctos listos y preparados. La siguiente lista contiene todos los ingredientes que serán necesarios:
Ingredientes
- • Sal kosher
- • 1/2 cucharadita (4 g) de bicarbonato de sodio.
- • 4 libras (aproximadamente 2 kg) de patatas russet o Yukon Gold, peladas y cortadas en cuartos, sextos u octavos, según el tamaño.
- • 5 cucharadas (75 ml) de aceite de oliva extra virgen, grasa de pato, grasa de ganso o grasa de res.
- • Un puñado pequeño de hojas de romero, finamente picadas.
- • 3 dientes de ajos medianos, picados.
- • Pimienta negra recién molida.
- • Un puñado pequeño de hojas de perejil fresco, picadas.
Preparación:
1) Coloca la rejilla del horno en la posición central y precalienta el horno a 450 ° F / 230 ° C (400 ° F / 200 ° C si usa un horno de convección). Calienta 2 cuartos de galón (2 litros) de agua en una olla grande a fuego alto hasta que hierva. Agrega dos cucharadas de sal kosher (aproximadamente 1 onza; 25 g), bicarbonato de sodio y patatas y revuelve. Deja hervir otra vez, reduce a fuego lento y cocina hasta que el cuchillo encuentre poca resistencia al insertarse en un trozo de patata, aproximadamente 10 minutos después de volver a hervir.


2) A continuación, mezcla el aceite de oliva, la grasa de pato o la grasa de res con el romero, el ajo y también un poco de pimienta negra en una cacerola pequeña y calienta a fuego medio. Asegúrate de revolver, cocinar y agitar la sartén constantemente hasta que el ajo comience a dorarse (generalmente alrededor de 3 minutos). Inmediatamente cuela el aceite a través de un colador de medida fina en un tazón grande. Ponle ajo / romero. Asegúrate de reservarlo por separado.


3) Cuando las patatas estén cocidas, escurre con cuidado y deja reposar en la olla durante unos 30 segundos para permitir que se evapore el exceso de humedad. Transfiérelo a un tazón con aceite infundido, sazona al gusto con un poco más de sal y pimienta, y revuelve para cubrir asegurándote de agitar el tazón aproximadamente hasta que se haya acumulado una capa gruesa de pasta de puré de patata.


4) Además, transfiere las patatas a una bandeja para hornear con borde grande y sepáralas extendiéndolas uniformemente. Transfiere al horno y deja asar por 20 minutos. Luego, usa una espátula delgada de metal flexible para liberar las patatas atascadas, agita la sartén y voltéalas. Continúa asando hasta que las patatas estén bien doradas y crujientes, volteándolas y agitándolas unas cuantas veces durante la cocción durante unos 30 a 40 minutos más.


5) El paso final es pasar las patatas a un tazón grande y agregar la mezcla de ajo / romero y perejil picado. Mezcla para cubrir y sazona con más sal y pimienta al gusto. Sirve inmediatamente.


¡Y voilá! La receta está completa y las patatas deben estar riquísimas para cualquier ocasión.
Algunas cosas a tener en cuenta cuando se trata de la receta es que las patatas rojizas darán una corteza más crujiente con centros más esponjosos. Mientras tanto, las Yukon Gold serán un poco menos crujiente y tendrán centros más cremosos, con un color más oscuro y un sabor más profundo. Dado que la variedad es la sal de la vida, ¡siempre te animamos a probar ambos!


¡Ahí tienes! Esperamos que hayas disfrutado del proceso de preparación de esta receta increíblemente apetitosa. Es una que puedes usar fácilmente para cualquier ocasión, incluido el Día de Acción de Gracias, las festividades navideñas, los cumpleaños e incluso las cenas regulares con la familia.
Si eres un aprendiz más visual, mira cómo se preparan las patatas en el video a continuación.
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