During the festive seasons it is important to have something luxurious and delicious to put on the table. A grilled turkey, beef or pork are good options; any of these dishes will make your family very happy.
After all, the most important thing about these dates is spending time with your loved ones. Especially with those you haven’t seen for a long time due to the pandemic that hit the world.
Now the question is, are you ready for a delicious dessert? Nothing is better for a full belly than a touch of sweet dessert, don’t you agree?
As for your choice of dessert, surely there are many, but do you still have time to prepare them? Worry no more The Perfect Refuge is here to save the day.
You may have seen many cake recipes on the internet, but this is one of the easiest to make by far. This is a low cost cake recipe that will save you from trouble and your pocket too.
This wonderful dessert, also known as “Polish cake”, requires few ingredients.
You can find many of them in your kitchen; so without further ado, go ahead and take note of this delicious recipe.
To make this “wonderful Polish Cake”, you must have the following ingredients. (Pro tip: make sure you do your conversions on the measurements or break out the kitchen scale ahead of time.)
For the mass:
- 150 grams of flour or (1 + 1/2 CUP)
- 100 ml of water or (1/2 CUP)
- 100 ml milk or (1/2 CUP)
- 80 grams of butter or (1/3 CUP)
- 4 eggs
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
For the sponge cake cream:
- 500 ml of milk
- 150 grams of sugar or (1 + 1/2 CUP)
- 100 grams of flour or (1 CUP)
- 2 eggs
- 180 grams of butter or (3/4 cup)
Preparación paso a paso:
Paso número uno: derrite 80 gramos de mantequilla en una sartén. Luego agrega 100ml de leche, 10ml de agua, media cucharadita de sal y espera que hierva.


Paso número dos: luego coloca en un bol los 150 gramos de harina y la cucharadita de levadura. Mezcla muy bien. Cuando la mezcla anterior esté hirviendo, añádela a la harina y amasa hasta que deje de pegarse a la sartén.


Paso número tres: precalienta el horno, mezcla la masa en un tazón, deja que se enfríe y añade los huevos. Asegúrate de hacerlo uno a la vez e integrarlos muy bien con la masa.


Paso número cuatro: como sugiere el video de la receta, prepara un molde de 25 cm con papel pergamino/papel para hornear en la parte inferior. Vierte la mitad de la masa para la primera capa del pastel. Unta bien y luego hornéalo en el horno por 20 minutos; solo ponlo en la parte media-baja del horno. Repite este paso para la otra mitad de la masa o la segunda capa del bizcocho, luego reserva.


Paso número cinco: Para la nata, bate 2 huevos y añade 150g de azúcar, mezcla bien. Luego agrega 100 g de harina y 500 ml de leche, mezcla bien y luego hierve esta mezcla con agitación ocasional. Cuando la mezcla comience a hervir, déjala cocinar durante 3 minutos. Una vez hecho, tápalo y déjalo enfriar.


Paso número seis: Con una batidora de mano, mezcla 180 – 200 g de mantequilla en un tazón. Luego agrega una porción de la crema a la vez, realiza este procedimiento hasta que uses toda la mezcla de crema.


Paso número siete: coloca nuevamente la primera capa del pastel en el molde y aplica la mezcla cremosa. Extiendo todo muy bien antes de poner encima la segunda capa del bizcocho. Mete el pastel en el refrigerador por dos horas.


Paso número ocho: finalmente espolvorea un poco de azúcar glas encima y listo. ¡Ya puedes comer!


No dejes de preparar esta receta para disfrutar con tus familiares y amigos. Definitivamente hará que todos alaben tus habilidades en la cocina y sus papilas gustativas lo agradecerán. También puedes consultar el sitio de blogs here.
Mira el tutorial que hemos dejado a continuación.
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