¡Ahhh! El huevo. Quizás uno de los alimentos más versátiles del planeta, los huevos van muy bien en casi cualquier cosa. Sin mencionar que tienen un montón de usos culinarios.
Desde unir ingredientes sueltos, crear coberturas de postre batidas elegantes, hasta agregar una cantidad adicional de esponjoso rellenos a miles de diferentes productos horneados, no hay mucho para lo que no se pueda usar un huevo.
Sin embargo, de todas las cosas increíbles en las que los huevos son buenos, hay un plato que parece que a todos les encanta.
Huevos revueltos.


Si bien es bastante difícil arreglárselas en la vida sin aprender a cocinarlos (siendo lo primero que la mayoría de las personas aprenden a cocinar), no todos aprenden a cocinarlos de la manera correcta.
Y créannos, ¡no todos los huevos revueltos son iguales!
A menudo, la gente ni siquiera se da cuenta de que existe una forma correcta de cocinar sus huevos. Siempre que no estén un poco crudo, están listos para comer, ¿verdad? ¡Nop!
Resulta que hay algunos consejos y trucos a tener en cuenta cuando se trata de cocinar la mezcla perfecta, y no algo que se parezca a lo que se muestra en la imagen siguiente.


Sin embargo, afortunadamente, una mujer ha recurrido a YouTube para corregir la forma ineggsperta en la que la gente está revolviendo los huevos, y no podrían estar más agradecidos por ello.
El mundo conoce a Amy. Dirige un canal de cocina relativamente popular en YouTube donde enseña a las personas los conceptos básicos para hacer de todo, desde el coctel perfecto hasta cómo usar su Instant Pot para obtener el arroz con la textura perfecta.
De todos sus videos, uno parece destacar entre el resto: “Cómo cocinar huevos revueltos perfectos y esponjosos”.


Si bien todos conocemos los conceptos básicos para cocinar huevos revueltos (cascar huevos, revolverlos y cocinarlos), parece que hay muchos “trucos” y “consejos” flotando por ahí que hacen más daño que bien cuando se trata de hacer unos huevos revuelos perfectos.
Afortunadamente, el video de Amy trata tanto de lo que no se debe hacer como de lo que se debe hacer.
Ella comienza rompiendo 6 huevos.


Seis huevos son suficientes para alimentar entre 2 y 3 personas, dependiendo del tamaño de su apetito. Obviamente, comience con menos o más dependiendo del tamaño de tu grupo.
Independientemente de la cantidad de huevos que planees incorporar en tu revoltillo, la técnica para obtener lo que Amy llama sus huevos revueltos esponjosos “sin fallas” será la misma.
Y las primeras cosas importantes a las que debes prestar atención es cómo revolverlos.


Una de las primeras cosas que Amy nota en lo que las personas se equivocan es revolver los huevos después de que están en la sartén. ¿Por qué? Porque se cocinan demasiado rápido para que realmente se mezclen bien.
Es por eso que las personas que hacen esto a menudo no obtienen un color amarillo consistente y cremoso en sus huevos revueltos.
A medida que el huevo se cocina antes de que se haya revuelto por completo, las claras comenzarán a solidificarse y tendrás trozos blancos de huevo que lucirán monstruosos, sin mencionar que perderán todo su toque esponjoso.
En cambio, Amy explica que siempre debes batir los huevos antes de ponerlos en la sartén y batirlos bien.


Lo bien que bates los huevos tendrá mucho que ver con lo esponjosos o firmes que se vean. Nuestra amigable cocinera en el video usa un tenedor simple, pero hay una razón por la que un batidor siempre fue uno de los utensilios de cocina más queridos por la abuela.
Los alambres delgados del batidor rompen perfectamente las partes más gruesas de las yemas mientras se bate, y cuanto más baten o mezclan los huevos, más aire se incorpora a ellos.
Obviamente, cuanto más aire tenga en sus huevos, más esponjosos estarán.


Lo siguiente más importante a tener en cuenta es que solo debes cocinar los huevos a fuego lento.
Amy dice que nunca cocines los huevos a fuego alto o incluso medio-alto, a menos que quieras que se cocinen demasiado rápido y salgan con una textura gomosa y de aspecto aplanado.
Después que hayas batido los huevos con frenesí, es hora de agregarlos a la sartén.


Como se señaló anteriormente, es muy importante cocinar los huevos revueltos a fuego lento si deseas que queden perfectos y esponjosos. Pero, es igualmente importante prestar atención a cómo revuelve los huevos mientras se cocinan.
Amy señala que, si bien el primer instinto de las personas después de verter huevos en una sartén es comenzar a revolver, en realidad debes esperar un poco antes de revolverlos.


Una vez que los huevos revueltos comiencen a cuajarse, puedes tomar una espátula y tirar o empujar lentamente los huevos cocidos por los bordes y moverlos hacia el centro de la sartén.
Al hacerlo de esta manera, los huevos se cocinarán en hermosos y esponjosos pliegues en lugar de romperse en trozos grandes y planos, como se ve en la primera foto.
Siga empujando los huevos cocidos hacia adentro y permita que el líquido fluya hacia los bordes.
Una vez que la mayoría de los huevos se hayan cocido, comienza a doblar lentamente la masa esponjosa sobre sí misma para ayudar a que el resto del líquido se cocine y que no queden aguados.


Una vez que los huevos se vean esponjosos y en su mayoría cocidos, colócalos suavemente en un plato donde terminarán de cocinarse.
Al contrario de lo que mucha gente cree, Amy dice que ahora es el momento de agregar sal y pimienta, o cualquier otro aderezo que tengas en mente para tus huevos.


Para obtener más información sobre los ingeniosos consejos, trucos y la sabiduría que Amy tiene para ofrecer, consulta su canal en Amy Learns To Cook.
Para ver cómo ejecuta su “técnica sin fallas” para obtener huevos revueltos esponjosos y perfectos, ve el video a continuación.
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