A todos nos encanta comer, pero a ninguno de nosotros nos gusta pasar todo el tiempo cocinando y preparando los alimentos en la cocina. Podrías disminuir considerablemente el tiempo que pasas en esas labores si supieras algunos trucos. Estos no solamente permitirá que disminuyas el tiempo empleado en cocinar y limpiar; además, podrás preparar comidas más sabrosas. ¡Tus invitados quedarán muy sorprendidos de lo bien que cocinas!
Bien sea que se trate de cocinar o limpiar, estos excelentes trucos de cocina te harán pensar cómo fue posible vivir sin ellos en el pasado. Sigue estas recomendaciones y podrás pasar menos tiempo cocinando y limpiando, y por el contrario, podrás pasar mas tiempo comiendo y compartiendo con las personas que más te importan.
De modo que, sin más preámbulo, aquí te presentamos los 40 trucos de cocina más brillantes. Esperamos que los disfrutes. Nuestro truco preferido es el número 36 – ¡nunca volveré a cortar los tomates de la misma manera! ¡Déjanos saber si conoces algún otro truco de cocina en la sección de comentarios!
1) Boquilla Para Servir Fácilmente
No todos los recipientes vienen con boquillas que permitan servir su contenido fácilmente. Evita hacer un desastre en la cocina cuando intentes servir mezcla de panquecas creando tu propia boquilla. Simplemente, haz una abertura en la punta de la caja con un cuchillo provisto de sierra.
¿Necesitas preparar una auyama para cocinarla? Coloca tu auyama dentro del microondas por 2 o 3 minutos. Eso hará que la puedas pelar, quitar las semillas y cortar fácilmente.
Si deseas que tus tomates duren mucho mas, colócalos con su tallo debajo cuando los guardes. De esta manera, el aire y la humedad no podrán entrar por el tallo. Dejarlos a temperatura ambiente también ayuda a que se conserven por mas tiempo.
¿No deseas esperar que ese durazno o cambur se madure por si solo? Mételo en una bolsa de papel y voltéalo. El gas etileno concentrado ayudará a que se madure más rápidamente.
Exprime un poco de jugo de limón sobre las frutas cortadas para evitar que se deshidraten. También puedes probar mezclando una parte de miel y dos partes de agua. Este método reducirá el proceso de oxidación.
Aquí te mostramos el secreto para cortar los tomates cherrys de forma segura. Coloca los tomates entre dos platos. El plato de abajo debe estar volteado. Pasa un cuchillo en medio de ambos platos.
Tener que medir melaza o miel puede ser muy complicado. Rocía un poco de aceite para cocinar en el medidor antes de tomar la medida. El aceite hará que la miel o la melaza se deslicen con facilidad ayudando a que se pueda limpiar sin problemas.
Luego de un tiempo, la miel puede cristalizarse y hacer muy difícil que se pueda usar. Puedes reversar la cristaización de la miel colocándola en una olla de agua caliente por espacio de 5 a 10 minutos. Quedará como nueva.
Coloca leche en un tarro, (por debajo de la mitad). Cierra el tarro y batelo bien. Coloca la leche en el microondas por al menos 30 segundos. La leche debe salir espumoza.
Retirar las semillas de tus vegetales puede tomar mucho tiempo. No es una tarea divertida. Utiliza una cucharilla de helados para hacer esta actividad, con ello lo harás mas fácil y rápido.
El acero inoxidable suele opacarse con el tiempo. Permanente puedes estar contribuyendo a que pierdan el brillo por no usar productos de limpieza adecuados. Mezcla agua y vinagre y rocía las superficies con esta solución, luego pasa un paño.
El azúcar morena tiende a endurecerse si no la guardas apropidamente. Una vez que se pone dura ya no se puede usar. Coloca una concha de naranja o un trozo de manzana dentro de la bolsa y ponla dentro de un recipiente cerrado herméticamete para prevenir este problema.
Aquí te mostramos cómo hacer el perfecto huevo asado. Rompe el huevo en un sartén y agrega algo de agua. Colócalo en la hornilla y observa como el huevo queda perfecto.
Cocinar huevos cocidos es bastante sencillo, pero desconcharlos puede resultar un verdadero dolor de cabeza. Inténtalo colocando hasta una docena de huevos en una canasta de vapor suspendida sobre agua hirviendo por 15 a 16 minutos. Las cáscaras se soltarán de esta manera.
Ahorra tiempo haciendo que sus frutas se puedan pelar fácilmente. Colocalas en el microondas por 20 segundos. Las conchas deben salir con mucha facilidad.
Que se rebose una olla de agua hirviendo puede significar un verdadero desastre. Pero hay una forma de evitarlo. Solo coloca una cuchara de madera sobre la olla.
No quemes lo que esta preparando. Si observas que tus alimentos se tornan oscuros muy rápidamennte, pásales un cubo de hielo para refrezcar el sarten. El agua se evapora velozmente y tus alimentos no se quemarán.
La carne podría tomar más de una hora para cocinarse. Podrías hacer este proceso mas rápido colocando la carne en porciones individuales en una bandeja de panecillos. Ponlos a hornear a 450 grados por 15 minutos.
Haz tus granos con mas sabor utilizando el té. Cocina tu quinoa, mijo, arroz integral o bulgur con agua de infusión de té. Lapsang souchong, Earl Grey y chai funcionan muy bien para esto.
Las bolsitas plásticas son super incómodas cuando se pegan o se rompen. Mantenlas en tu refrigerador. Esto hará que la envoltura se estire de manera uniforme y adecuada.
¿Tienes alguna receta de cocina que incluya azúcar en polvo? Tu puedes hacer la tuya. Simplemente pulveriza azúcar granulada en un molinillo de especias para obtenerla.
No permitas que sus hierbas se sequen o deterioren. Las puedes preservar colocándolas en una badeja para fabricar hielo con aceite de oliva y agua. Congélalas y sácalas cuando estes listo para cocinar con ellas.
¿Necesitas una brocha de pastelería y no tienes una? ¡No hay problema! Dobla un pergamino al menos cuatro veces. Utiliza unas tijeras para cortar algunos flecos en el papel. Utiliza los flecos como una brocha.
Coloca una banda de goma alrededor del borde de tarro. Esto te dará un mejor agarre. Si necesitas mas ayuda, utiliza un papel absorvente sobre la banda de goma.
No sumerjas tus dedos en los huevos para retirar pedazos de cáscara. Utiliza otro pedazo de cáscara para deshacerte de ellas. La cascara servirá de imán para atraer los trozos.
Retira el exceso de grasa de caldos, guisos y salsas pasando un cucharón con cubos de hielo a lo largo de la superficie del líquido. Esto hará que la grasa se levante y solidifique. Luego retírala con una cuchara o pan tostado.
28) Prevee La Sequedad Con El Uso De Tu Microondas
Los microondas pueden provocar que los alimentos se resequen. Afortunadamente, hay una forma de combatir esto. Coloca un vaso de agua al lado de tus alimentos en el microondas cuando los caliente.
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La forma más fácil de conservar las frutas sin los huesos es cortarlos en dos mitades iguales. Gira las mitades en direcciones opuestas. Usa tu pulgar o un cuchillo para abrir el hoyo.
Refrigera tus limones. Luego caliéntalos en el microondas por 15 a 20 segundos. Ponlos a rodar, córtalos a lo largo y luego utiliza pinzas para sacar la máxima cantidad de jugo.
Coloca la punta de la mazorca en el orificio central del sartén. Esto mantendrá firme la mazorca. Luego utiliza un cuchillo y deslízalo hacia abajo. La sartén recogerá los granos de maíz.
Raya quesos suaves, como el Mozarella, sin inconvenientes. Simplemente coloca el queso en el congelador por alrededor de 30 minutos. Así será mucho mas fácil rayarlo.
Cortar cebollas te puede convertir en un desastre de puro llanto. Para evitar el lagrimeo al cortarlas, solo congela las cebollas con anterioridad. Muy importante, cocina las cebollas justo luego de congelarlas y picarlas; de lo contrario, se pondrán muy húmedas al descongelarse. También puedes sostener una rebanada de pan en tu boca para evitar que los gases que generan el lagrimeo lleguen a tus ojos.
34) Sustituto De Suero De Leche Hecho Por Ti Mismo
Tienes que preparar una receta con suero de leche, pero ¿no tienes? Ya puedes prepararlo tú mismo colocando una cucharada de vinagre o jugo de limón en la leche regular. No tiene la misma densidad y cremosidad del suero de leche, pero el truco vale la pena.
Si te quedó en la botella restos de vino que sabes que no beberás en pocos días, aún lo puedes salvar. Vierte el vino en una bandeja para hacer hielo. Utiliza los cubos en una receta de cocina, vino con soda o una jarra de sangría.
Si no limpias bien las tablas de cortar, se pueden generar algunas bacterias. Corta un limón por la mitad y sumerge un pedazo en sal gruesa. Luego frota tu tabla con el limón y enjuágalo
Hay una manera mas fácil de pelar papas sin usar un pelador. Primero coloque las papas en agua herviendo. Pásalas por agua helada luego de hervirlas y observa cómo la piel se cae fácilmente.
Los sartenes de hierro fundido se pueden oxidar si no los cuidas debidamente. La mejor forma es usar la sal. Frote tus sartenes de hierro fundido con sal en vez de usar limpiadores de vajilla.
Hierve el café en una olla con agua usando la misma proporción de café que usas en una cafetera. Retira el café del fuego y deja reposar durante cuatro o cinco minutos. Coloca el café de la parte superior de la olla en una taza.
40 Raros Pero Sorpresivos Y Útiles Trucos De Cocina Que No Conocías. Cocinar Ahora Es Más Fácil
Kenny Fernandez
11.13.18
A todos nos encanta comer, pero a ninguno de nosotros nos gusta pasar todo el tiempo cocinando y preparando los alimentos en la cocina. Podrías disminuir considerablemente el tiempo que pasas en esas labores si supieras algunos trucos. Estos no solamente permitirá que disminuyas el tiempo empleado en cocinar y limpiar; además, podrás preparar comidas más sabrosas. ¡Tus invitados quedarán muy sorprendidos de lo bien que cocinas!
Bien sea que se trate de cocinar o limpiar, estos excelentes trucos de cocina te harán pensar cómo fue posible vivir sin ellos en el pasado. Sigue estas recomendaciones y podrás pasar menos tiempo cocinando y limpiando, y por el contrario, podrás pasar mas tiempo comiendo y compartiendo con las personas que más te importan.
De modo que, sin más preámbulo, aquí te presentamos los 40 trucos de cocina más brillantes. Esperamos que los disfrutes. Nuestro truco preferido es el número 36 – ¡nunca volveré a cortar los tomates de la misma manera! ¡Déjanos saber si conoces algún otro truco de cocina en la sección de comentarios!