Hoy en día, con el poder del Internet, no tienes que pasar tu vida entera en una cocina o ser un chef profesional para conocer varios tips que hacen que tu área de cocina sea más limpia, y el tiempo que inviertas sea simple y divertido. Todo lo que se necesita es un pequeño consejo para hacer que cocinar y limpiar en la cocina no sea sólo algo cotidiano, sino también algo entretenido.
Sin más preámbulos, aquí están los 40 Trucos De Cocina Más Inteligentes:
No hay mejor manera de arruinar las divertidas burbujas de la pasta que una olla desbordante. Sin embargo, hay una manera de evitar que esto suceda. Simplemente coloca una cuchara de madera en la parte superior de la olla.
2) Cuchara Medidora Antiadherente
Medir la melaza o la miel puede ser un desastre, especialmente si eres tan torpe como yo. Rocía el interior con un poco de aceite de cocina antes de medir, y el aceite hará que se deslice para que tu cuchara de medición sea fácil de limpiar.
3) Pela La Fruta En El Microondas
Ahorra tiempo haciendo que tus cítricos sean más fáciles de pelar. Coloca tu fruta en el microondas durante 20 segundos y ve cómo la cáscara se desprende.
4) Pastelillos En Papel Pergamino
¿Necesitas hacer pastelillos, pero no tienes un envase o tazas para pastelillos? No temas, todavía puedes hacerlas. Usa papel de pergamino en su lugar, para una solución económica.
5) Mantén Frío El Envoltorio Plástico
El envoltorio plástico es súper molesto cuando se pega a sí mismo o se rasga. Guarda tu envoltorio plástico en el refrigerador. Esto hará que se estire de manera uniforme y adecuada.
6) Abre Un Frasco Sellado
Envolver una banda de goma alrededor de la tapa del frasco le dará un mejor agarre. Si necesitas más ayuda, usa un paño de cocina sobre la tapa de la banda elástica.
7) Sustituto De Suero De Leche De Bricolaje
¿Quieres hacer una receta que requiera suero de leche, pero no tienes? Puedes hacer la tuya poniendo una cucharada de vinagre o jugo de limón en la leche regular. No tiene el mismo grosor y cremosidad que el suero de leche, pero funciona como un sustituto improvisado.
8) Maíz Desgranado En La Mazorca
Sólo coloca el extremo de tu mazorca de maíz en el agujero central de un molde. Esto mantendrá la mazorca en su lugar y te permitirá obtener un buen ángulo de corte. Luego usa un cuchillo para cortar hacia abajo, la sartén recogerá los granos, listos para ser cocinados.
9) Salar Una Sartén de Hierro Fundido
Las cacerolas de hierro fundido pueden oxidarse si no las cuidas adecuadamente. La mejor manera de hacerlo es con sal. Frota tus sartenes de hierro fundido con sal en lugar de jabón para platos, así las mantienes sazonadas y listas para su uso.
Elimina el exceso de grasa de los caldos, guisos y salsas desnatando un cubo de hielo en la parte superior de la superficie del líquido con una cuchara. Esto hará que la grasa se eleve y se solidifique. Luego sácalo con una cuchara o un pedazo de tostada.
11) Haz Que Brille El Acero Inoxidable
El acero inoxidable puede perder su brillo con mucho uso. Puedes opacar permanentemente esas superficies si no usas los productos de limpieza adecuados. Mezcla el vinagre con el agua, rocía la solución en su superficie y límpiala.
12) ¡Deja De Quemar La Comida!
No quemes lo que estás salteando. Si encuentras que tu comida se está poniendo demasiado marrón rápidamente, echa un cubo de hielo para enfriar la sartén. El agua se evapora y tu comida no se quemará.
13) Pastel De Carne En Molde
Algunas comidas pueden tardar demasiado en hacerse. El pastel de carne especialmente puede tardar más de una hora en cocinarse. ¿Quién tiene tiempo para eso? Puedes acelerar el proceso colocando la carne en porciones individuales de un molde de panecillos. Hornea tu pastel de carne a 450 grados y a 15 minutos para obtener deliciosos mini panes de carne.
14) Pela Fácilmente Los Huevos
Los huevos duros son bastante fáciles de hacer, pero son muy difíciles de pelar. Intenta poner hasta una docena de huevos en una cesta de vapor suspendida sobre agua hirviendo durante 15 o 16 minutos. La cáscara del huevo se desprenderá de esta forma.
15) Pincel De Pergamino Improvisado
¿Necesitas un cepillo de pasteles y no tienes uno? No hay problema. Dobla un trozo de papel de pergamino al menos cuatro veces. Usa una tijera para cortar un flequillo en el papel… y finalmente utiliza el lado del flequillo como un cepillo.
16) Abre Boquillas Fácilmente
No todas las cajas vienen con picos fáciles de verter. Evita el desorden al servir la mezcla para panqueques creando tu propio pico. Sólo corta la esquina de la caja con un cuchillo que tenga dientes.
17) Mantén Blanda La Azúcar Morena
La azúcar morena puede acumularse y endurecerse si no se almacena adecuadamente, y una vez que se endurece es en realidad bastante inútil. Tira una cáscara de naranja o una rodaja de manzana dentro de la bolsa y ponla en un recipiente hermético para evitar que esto suceda.
18) Huevo Cocido Perfecto
Así es como se cose el huevo perfectamente. ¿Estás listo? Es sorprendentemente simple. Rompe el huevo en una cacerola y vierte un poco de agua. Finalmente ponlo en el fuego y observa como tus huevos se cocinan perfectamente.
19) Té Para Granos Con Sabor
Haz que tus granos sean más sabrosos con el té. Cocina tu quinoa, mijo, arroz integral o bulgur con agua infundida de té. Lapsang souchong, Earl Grey y chai funcionan bien para esto. Dicho esto, el cielo es el límite para las combinaciones de sabores. ¡Extrae el arroz de jazmín con el sabor que quieras!
20) No Desperdicies El Resto Del Vino
Si tienes el resto de una botella de vino que sabes que no vas a beber dentro de unos días, no temas. porque todavía puedes utilizarla. Vierte el vino en una bandeja de cubitos de hielo, luego usa los cubos en una receta de cocina, vino espumoso o una jarra de sangría para una fiesta divertida, ¿Por qué no buscar unos cubitos de hielo con formas originales? ¿Alguien quiere rosas rosadas?
21) Azúcar En Polvo Para Decoraciones De Bricolaje
¿Tienes una receta que requiera azúcar en polvo? Puedes hacer la tuya. Sólo tienes que pulverizar la azúcar granulada en un molinillo de especias para hacerlo a tu manera.
22) Saca La Semilla De La Fruta
La forma más fácil de sacar la semilla de las frutas es cortándolas en dos mitades iguales y torciendo las mitades en direcciones opuestas. Usa tu pulgar o un cuchillo de mantequilla para sacar la semilla.
23) Reduce La Rapidez De La Putrefacción Del Tomate
Si quieres que tus tomates duren más, ponlos en el tallo cuando los guardes. El aire y la humedad no podrán entrar en la cicatriz del tallo de esta forma. Almacenarlos a temperatura ambiente también hace que duren más tiempo.
24) Leche Espumosa Con Un Vaporizador
Llena un frasco con un poco de leche (no más de la mitad). Ciérralo y agítalo bien. Luego pon la leche en el microondas durante unos 30 segundos y debería salir maravillosamente espumosa.
25) Evita Que La Fruta Cortada Se Oscurezca
Exprime un poco de jugo de limón en la fruta cortada para evitar que se oscurezca. También puedes mezclar una parte de miel con dos partes de agua. Este método ralentizará el proceso de oxidación.
26) Quita Los Trozos De Cáscara De Huevo
No metas los dedos en los huevos para deshacerte de las cáscaras. Usa otro trozo de cáscara de huevo para deshacerte de los pedazos. La cáscara de huevo actuará como un imán para recoger los otros pedazos.
27) Quita Las Semillas De Tus Verduras Rápidamente
Sacar semillas de tus vegetales puede llevar mucho tiempo, y no es una tarea divertida. Usar un cucharón de helados para realizar esta tarea, lo hace mucho más fácil y rápido. De hecho, ¿por qué no involucras a los niños y los mantienes ocupados con la tarea mientras pruebas tus nuevas rosas rosadas?
28) Pela Tus Patatas Fácilmente
Hay una mejor forma de pelar las patatas sin un pelador. Empieza hirviendo tus patatas, lánzalas en un baño de hielo después de hervirlas y mira cómo se le cae la piel.
29) Una Forma Fácil De Cortar La Calabaza
Si necesitas preparar una calabaza para cocinar, simplemente pon tu calabaza en el microondas durante 2 ó 3 minutos. Esto hará que sea mucho más fácil de pelar, de sembrar y de cortar en cubos.
30) Extrae La Mayor Cantidad De Jugo Posible
Si necesitas unas pocas gotas más de jugo de tus limones, refrigéralos. Luego mételo en el microondas de 15 a 20 segundos. Enrolla la fruta, córtala a lo largo y lleva unas pinzas a la pulpa para sacar el máximo jugo de tus limones.
31) Previene La Sequedad De Los Microondas
Los microondas pueden hacer que la comida se seque. Pero hay una forma de combatir esto. Coloca un vaso de agua junto a tu comida en el microondas cuando la cocines. Entonces puedes incluso hacer una taza de té con tu agua caliente… Dilo conmigo: Dos pájaros, una piedra.
32) Facilita La Ralladura De Queso
Rallar quesos semisuaves como la mozzarella es fácil. Sólo hay que ponerlo en el congelador durante unos 30 minutos. Será mucho más fácil de rallar de esta manera, y más fácil de agarrar.
33) Corta Cebollas Sin Que Se Te Salgan Las Lágrimas
Picar cebollas puede convertirte en un desastre de lágrimas. Para evitar esto, simplemente congela la cebolla antes de cortarla. Asegúrate de cocinar las cebollas justo después de congelarlas y picarlas o se empaparán cuando se descongelen. También puedes sostener una rebanada de pan en tu boca para evitar que los gases que inducen a las lágrimas lleguen a tu ojo.
34) Limpia Correctamente Las Tablas De Cortar De Madera
Las bacterias pueden acumularse si no limpias bien tus tablas de cortar de madera. Corta un limón por la mitad y moja el lado cortado con sal gruesa. Úsalo para limpiar la tabla de cortar y luego enjuágala.
35) Pica Cerezas De Una Forma Más Fácil
Coloca una cereza encima de una botella de cerveza vacía. Usa un palillo para exprimir el hueso de la cereza. El hueso caerá dentro de la botella y entonces tendrás una maraca gratis. Son dos pájaros con un solo hueso de cereza.
36) Cómo Cortar Los Tomates Cherry
Aquí está el secreto para cortar de forma segura los tomates cherry. Coloca tus tomates cherry entre dos platos. El plato inferior debe estar al revés, finalmente pon un cuchillo entre los dos platos.
No dejes que tus hierbas se sequen o se echen a perder. Puedes conservarlas poniéndolas en una bandeja de hielo con aceite de oliva o agua. Congélalas y sácalas cuando estés listo para cocinar con ellas.
38) Descristaliza Un Poco De Miel
La miel puede cristalizarse y ser difícil de usar después de un tiempo. Puedes revertir la cristalización poniéndola en un tazón de agua caliente durante 5 a 10 minutos. Entonces estará como nueva.
39) Acelera La Maduración De La Fruta
¿No quieres esperar a que el melocotón o el plátano maduren por sí solos? Coloca tu fruta en una bolsa de papel. El gas etileno concentrado la ayudará a madurar más rápido.
40) Prepara Café Sin Máquina De Café
Hierve el café en una olla de agua usando la misma proporción de café y agua que pondrías en una cafetera. Luego retira el café del fuego y deja que los granos se asienten durante cuatro o cinco minutos. Finalmente coloca el café en una taza con un cucharón en la parte superior de la cafetera.
Bueno, ahí lo tienes, 40 consejos para hacer que tu tiempo en la cocina sea, ¡Oh, mucho más fácil!
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Hoy en día, con el poder del Internet, no tienes que pasar tu vida entera en una cocina o ser un chef profesional para conocer varios tips que hacen que tu área de cocina sea más limpia, y el tiempo que inviertas sea simple y divertido. Todo lo que se necesita es un pequeño consejo para hacer que cocinar y limpiar en la cocina no sea sólo algo cotidiano, sino también algo entretenido.
Sin más preámbulos, aquí están los 40 Trucos De Cocina Más Inteligentes: