¡Oh sí, postres! ¿Quién no ama un dulce y delicioso postre? Realmente no hay otra manera más perfecta para terminar una comida.
¿Y cuáles son los mejores? ¡Existen muchos para elegir! Las personas alrededor del mundo han estado horneando y cocinando postres desde hace siglos. Y déjanos decirte que todos se ven increíbles. CNN Travel hizo algunas investigaciones y encontró cuáles son los más sabrosos de todo el planeta.
Aquí tienes 50 de los postres más deliciosos de todo el mundo según CNN Travel.
Ordenamos alfabéticamente los postres según su lugar de origen, aquí solamente están los más sabrosos que puedas imaginar. Creo que es hora de comenzar a hacer planes de viaje basados estrictamente en esta lista, ¿estás de acuerdo?.
1) Alfajores, Sudamérica
Cuando entres en una panadería en América del Sur, asegúrate de comprar estas galletas blandas y rellenas. Son hechas como los biscochos de tartaletas y están rellenos con dulce de leche, es una simple galleta que está para morirse. Sin lugar a dudas, es uno de los dulces más reconfortantes que puedes encontrar.
Estira un poco la masa de strudel hasta que esté transparente. Luego, envuélvela alrededor de un delicioso relleno de manzana. Este debe estar hecho con pasa y migas de pan fritas, cubiertas con mantequilla. Finalmente, ¡hornéalo! Esto, mis amigos, es un apfelstrudel austriaco. ¡Una excelente locura.
Si nunca antes has comido un baklava, en realidad no has vivido nada. Es realmente uno de los postres más famosos del Imperio Otomano. Está hecho con delicadas capas de masa de hojaldre, nueces molidas y miel. Sin embargo, hay muchas variantes. Por lo general, se corta en formas de diamante y se vende en las tiendas locales y restaurantes de toda Turquía.
“Junto con los cuentos de hadas y los castillos de montañas, la región de la Selva Negra Alemana es conocida por su tocayo, el pastel más exquisito de Alemania. Las capas más oscuras del pastel de chocolate son rociados con un jarabe de cereza del licor kirschwasser y un brandy de cereza amarga. Luego son apiladas sobre una base delgada de chocolate y una capa de crema batida con cerezas frescas.
Si creías que eso no tenía el sabor suficiente, todo se envuelve en más crema, se espolvorea con virutas de chocolate y se adorna con cerezas. El pastel resultante es un postre espumoso que es la estrella de los pasteles en Alemania, donde se lo conoce como Schwarzwälder Kirschtorte”, dice CNN.
El borma es un postre por el que vale la pena viajar. Está hecho con delgadas hebras de masa crujiente y relleno con nuez molida. Es similar al baklava, sin embargo, este postre es frito, lo que le da una textura muy crocante. Por lo general, está lleno de piñones, nueces o pistachos.
¿Te gustaría probar un dulce chocolate? ¿Tal vez un poco de pastel? ¿Qué tal una mezcla de ambos y digna de un desmayo? Esto es básicamente un brownie. Algunos son más caprichosos, mientras que otros son más alocados. Ciertas personas prefieren un trozo de la esquina y otros la pieza central. No importa cómo se horneen, los brownies complacen a la multitud.
Los italianos aman su comida. No hay duda de eso. Y cuando se trata de postres, los sicilianos han dado en el clavo con los cannoli. Ellos son una cáscara crujiente que se rellena con crema y queso (generalmente ricotta). Comúnmente se saborea con cítricos confitados, nueces o chocolate. ¡Divino!
A pesar de que en Suecia, el 4 de octubre es el día oficial de los rollos de canela, la gente local y residente dice que el bollo de cardamomo es realmente el mejor. El cardamomo triturado es enrollado en su masa y mezclado con especias y azúcares. ¡Son perfecto durante las mañanas con una taza de café!
Es posible que muchos occidentales encuentren esta delicia asiática un poco extraña, pero prometemos que sabe fantástico. Este postre de tipo granizado contiene hielo raspado, leche de coco helada y es endulzada con sirope de azúcar de palma. Luego suelen agregarle jalea verde de harina de arroz, frijoles rojos dulces y jugo de pandan. Sabe celestial en un caluroso día asiático.
10) Galletas Con Chispas De Chocolate, Estados Unidos
Si hay algo que es esencialmente estadounidense son las galletas con chispas de chocolate y la tarta de manzana. En líneas generales, existen infinitas variaciones de estas galletas, pero las clásicas son mis favoritas.
“La leyenda dice que las galletas con chispas de chocolate se originaron gracias a un feliz accidente. Ruth Wakefield, la dueña de una posada en Massachusetts, revolvió sus chispas sobre una masa, ya que intentaba hacer galletas de chocolate de manera uniforme. Su nueva receta terminó publicándose en un periódico de Boston, y el resto es historia de la pastelería”, dice CNN.
Ligero, esponjoso y traído directamente desde el cielo, el mousse de chocolate está hecho solamente con un puñado de ingredientes. Pero, se necesita seriedad para hacerlo correctamente. Significa “espuma de chocolate” en francés. Es un postre muy rico y satisfactoio.
Este pastel de mantequilla y vainilla se rellena con coco rallado y un glaseado hecho en 7 minutos, ¡es una especialidad en el Sur! Se puede encontrar en toda clase de eventos sureños, como meriendas, barbacoas y picnics de iglesias. No te dejes engañar por su aspecto completamente blanco, el sabor es todo menos suave.
Este postre es muy común y querido en todo Marruecos. Clásicamente, los cuernos de gacela son una fina capa de masa curvada, rellenas de almendras molidas y agua de azahar. Tardan horas en hacerse y requieren mucho trabajo, pero vale la pena sin lugar a dudas.
Por supuesto, los franceses iban a tener varios postres en esta lista; porque, bueno, su cocina es mundialmente famosa. Crème brûlée es uno de los dulces más codiciados del planeta. Generalmente, están hechos con leche completa y una crema muy rica, cubierta de azúcar quemada. No hay nada más satisfactorio que sacar tu cucharilla con la azúcar quemada.
Las tartas de huevo son originales de Portugal; sin embargo, han llegado a Hong Kong y se convirtieron en el postre más emblemático de esta ciudad/país. “Tienen el tamaño perfecto para comerlas sin pensarlo dos veces. Además, las dan tats se disfrutan muy frescas y recién salidas del horno. Cuentan con una crema tibia, una corteza perfectamente crujiente y un mapa que cuenta una historia. Las dan tats se encuentran entre los símbolos más sabrosos de la globalización”, dice CNN Travel.
No es ningún secreto que los estadounidenses aman a sus dulces y golosinas, y las donas son uno de los mejores ejemplos. ¿Son un postre? ¿Un desayuno? ¡A quién le importa! En Estados Unidos se hacen miles de sabores y tipos de donas, podrías pasar toda tu vida tratando de probarlos todos.
Este postre, poco conocido, es un elegante pastel hecho con merengue de almendras y capas de crema de mantequilla. Se cubre con chocolate y un fondant de vainilla que se adorna con una “telaraña”. Se derrite en tu boca y es el favorito en Budapest.
Cuando se trata de las natillas, el flan puede ser el rey. América Latina ha toma a este postre y le ha puesto su propio toque cremoso. Podrás encontrarlo en casi todas las cafeterías mexicanas y se derretirá en tu boca cuando lo pruebes. ¡Y el caramelo rociado encima es la perfección!
Aunque es conocido como el “pastel de lava de chocolate”, se llama Gâteau fondant au chocolat en Francia. Cuando cortas un pedazo de este rico postre, verás cómo sale más chocolate derretido al exterior.
“Este rico pastel oscuro está en la cuerda floja del tiempo y la temperatura: servirlo muy temprano es ofrecer una piscina pegajosa de una masa de pastel caliente. Y servirlo demasiado tarde es preparar un brownie. Sin embargo, cuando el equilibrio es perfecto, el postre combina el tierno toque de un pastel con el placer de una barra de chocolate derretida”, dice CNN Travel.
Muchas personas piensan que el gelato es más cremoso que el helado, a pesar de que tiene un contenido de grasa más bajo. Se puede encontrar en toda Italia y en sabores de ensueño. Desde avellana y limón, hasta chocolate y más. Los italianos se burlan de los helados cuando se trata del gelato.
La cocina india es conocida por ser rica y llena de sabor, sus postres no son la excepción. Los gulab yamun son básicamente centros de rosquilla con esteroides.
“Las recetas tradicionales para la masa de gulab yamun comienzan con una cucharada de khoya, una reducción de la leche de vaca o de búfalo, la cual es hervida durante horas sobre una llama baja. Esto le otorga al producto final una textura de fusión.
Freír gulab yamun en ghee proporciona una segunda inyección de sabor graso. Luego se empapan las bolas de masa en un jarabe aromático con semillas de cardamomo y rosas”, dice CNN Travel.
El pastel de queso japonés es una versión mucho más ligera que la esponjosa de Nueva York y a la que están acostumbrados en los Estados Unidos. En Japón, su secreto es usar un bizcocho esponjoso. Luego se mezclan las claras de huevo con queso crema y vainilla para que el bizcocho la absorba. ¡Fantástico!
Los cacahuetes son un alimento básico en la cocina del occidente de África y este postre es un buen ejemplo. El azúcar carmelita se mezcla con el maní, el coco y el cardamomo. Luego se convierte en un dulce con galletas. Aunque el nombre de este postre está adaptado a la lengua árabe, el origen es de África oriental.
Mucha gente come jalea o mermelada con pan o pasteles, pero en Europa Central la comen con lekvár, una conserva con trozos de ciruelas y albaricoques. Esta pasta de media luna se rellena con una conserva y luego se hornea para crear un kifli. También se espolvorea con azúcar en polvo o semillas de sésamo. Y solo resta ¡disfrutarlo! Asegúrate de encontrar estas golosinas durante tus vacaciones en Hungría.
“Los pasteles dorados son un postre almibarado que tiene en la parte superior una dulce crema con nueces o queso salado. Este contraste ofrece una satisfacción de textura y sabor. Al igual que muchos postres del Medio Oriente, el knafeh se remoja en un jarabe de azúcar aromático. Este otorga cobertura y le ofrece un sabor a rosas o azahar, al relleno de la masa”, dice CNN Travel.
Francia ocupa nuevamente un lugar en lista con este postre esponjoso y poco común. Básicamente significa “tarta de mantequilla” en bretón, es similar a un croissant pero con una textura más rústica. Por lo general, se enrolla en azúcar y se espolvorea con un poco de sal marina.
Este postre frío es muy rico, cremoso y dulce. Toma horas en prepararse, ya que la leche se agita a fuego lento hasta que se reduce a un caramelo con sabor a azúcares naturales. Luego, se infunde con ingredientes como los cardamomos, rosas, azafranes o pistachos. Y al final se enfría.
“Una delgada capa de crema de limón rellena esta clásica tarta francesa, cuyo sabor equilibra la rica mantequilla, la acidez del zumo de limón y la picadura de la ralladura de limón. La corteza, con una textura similar a una galleta de mantequilla, conserva una masa grasosa que es un contraste ideal al relleno sedoso”, dice CNN Travel. ¡Feliz! .
Llamado así por la ciudad de Austria, este es un clásico que ha existido desde 1653. Una conserva de frutas suele ser el relleno del postre favorito entre sus fanáticos. Además, está rodeado por una corteza en red. En él encontrarás un aroma de clavo de olor, canela y ralladura de limón.
Este dorado pastel en espiral seguramente hará felices a tus papilas gustativas. Se rellena con nueces molidas, azahar y masilla (una resina natural que agrega aroma). Este postre de celebración generalmente se sirve con el tradicional té de menta marroquí. El m’hanncha es más delgado que el hojaldre y se hace con masa warqa. Se requieren horas de práctica para saber cómo hacer este delicado postre.
Cuando vayas de vacaciones a la región de Levante, asegúrate de encontrar estas galletas tradicionales del Medio Oriente. Son hechas con una delgada corteza de sémola y están rellenas de nueces picadas y dátiles. Estos postres ligeramente dulces son una tradición religiosa y se crean en patrones muy elaborados.
Estos buñuelos se comen con una taza de café cremosa o un té chai en el sur de Sudán. “Muchos amantes de los mandazis remontan los orígenes de estas delicias al Sudán del Sur, donde a menudo son servidos con una rica salsa de chocolate que los adhiere firmemente a la categoría de postres. Sin embargo, los mandazis también son un aperitivo muy querido en Tanzania, Kenia, Mozambique y Uganda”, dice CNN Travel.
Un toque de miel es lo que realmente hace que este postre sea tan especial y el más querido de Rusia. Está hecho con muchas capas de pastel de miel y relleno con leche condensada o crema de leche, ¡este postre simplemente es increíble!
El pastel de queso clásico de Nueva York es una mezcla cremosa y absolutamente rica de huevos, azúcar, leche y crema de queso. Está inspirada en la cocinas de todo el mundo como el crisol de la ciudad de Nueva York. Es la comida tradicional favorita entre los estadounidense y se puede encontrar en todo el país.
Cuando se trata de postres, en los Países Bajos han creado una dulce bola de masa para ofrecer al mundo. Los oliebollen son crujientes y crocantes, la masa endulzada generalmente se mezcla con grosellas o pasas y se cubre con azúcar en polvo. Puedes encontrarlos con los vendedores ambulantes llamados oliebollenkrams.
“Sumerges un tenedor en una concha de merengue crujiente y descubres un interior dulcemente masticable”. En lo alto del merengue se encuentran apiladas las frutas cítricas y la crema batida. Una cubierta sublime cuya riqueza y sabor radiante compensan la base azucarada de un postre de clase mundial”, dice CNN Travel.
37) Polvorones, América Latina, España Y Filipinas
Si te encantan las galletas de mantequilla, estás a punto de aprender sobre tu nuevo postre favorito. Estas pequeñas delicias, también conocidas como galletas mexicanas para bodas, se encuentran cubiertas con azúcar en polvo. Se desmenuzan fácilmente y se derriten una vez que llegan a tu boca. Las recetas que se encuentran en Manila y la Ciudad de México agregan almendras y nueces.
Los países del Medio Oriente son unos profesionales cuando se trata de postres deliciosos. Estas sabrosas golosinas son realizadas con una masa para panqueques que se asan de un solo lado. En el interior, se rellena con un dulce queso de ricotta, frutas secas, nueces y crema. A veces encontrarás un qatayef con aroma a canela o agua de rosas.
¿A quién no le encantaría una esponjosa torta de con mermelada de albaricoque y mousse de chocolate? ¡Sabroso! Este postre suele cortarse en cubos perfectos y cubrirse con glaseado de chocolate. La textura es sedosa, suave y traída de un sueño.
Este fabuloso helado no solo está perfumado con azafrán, sino que también posee agua de rosas y pistachos en su interior. Es el postre de celebración favorito durante Nowruz, el Año Nuevo persa. También se conoce como bastani y es indiscutiblemente una de las golosinas frías más deliciosas que jamás hayan existido.
Si tienes suerte, puedes encontrar estas increíbles bolas de sésamo en el barrio chino de tu ciudad. Pero, ¿quieres el original? Entonces, tendrás que viajar a China. Con una cubierta frita y crujiente, estos gloriosos postres se rellenan con pasta de frijoles dulces o con un puré suave hecho de semillas de loto. Las bolas de sésamo son un regalo popular durante el Año Nuevo chino, pero se pueden encontrar durante todo el año.
“La técnica de raspado inusual y las coberturas complejas, elevan la versión taiwanesa de las nevadas de helado por encima de la competencia. Posee una base cremosa que se puede condimentar con todo. Desde té verde, hasta puré de frutas. Se congela y luego se raspa en una pila alta de copos de helado que se desmoronan.
Para completar, podrás mezclar tu perfecta combinación de golosinas. Los sabores favoritos incluyen la pasta de frijol rojo Adzuki, el taro, la mermelada de hierba, las frutas frescas, la leche condensada y el mochi. La nevada de helado de Taiwán es una invitación a ser tan creativo como quieras”, dice CNN Travel.
43) Pastel De Cerezas Amargas, Medio Oeste De Los Estados Unidos
Las tartas son por excelencia de la cultura estadounidense. Y si estás en el medio oeste tienes que conseguir una tarta de cerezas amargas. Son perfectamente dulces y picantes. Las cerezas Montmorency son el relleno clásico de este delicioso pastel.
Se requiere un auténtico y perfecto mango tailandés para realizar este plato, que es simple pero delicioso. Este será acompañado por un arroz glutinoso y empapado en una dulce leche condensada o una leche de coco con azúcar de palma. Al final es cubierto con semillas de sésamo.
“Lo último en consolidar los postres británicos es este dulce casero. Se caracteriza por ser una porción cálida de nostalgia pegajosa y una base de pastel suave. Está adornado con dátiles picados y una salsa cremosa. Parte del sabor distintivo proviene de la melaza y la miel”, describe CNN Travel. Ten en cuenta que “pudín” en el Reino Unido, es un término general para los postres. Y no es como el otro tipo de dulces que se conocen en otros lugares.
Claramente, Francia encabeza la lista de los “postres más deliciosos” de todo el mundo. Por ejemplo, la tarte Tatin se hace colocando manzanas, azúcar y mantequilla en una cacerola. Se termina con una ronda de masa. Una vez que está cocido y enfriado, se debe voltear. La pasta se sella con todo el sabor y el azúcar hace que las manzanas se unifiquen. Absolutamente delicioso.
La comida italiana no estaría completa sin un tiramisú de postre. Está hecho con mascarpone batida, capas de bizcocho de soletillas las cuales son remojadas en café expreso y cubiertas con cacao. A veces, también están empapadas en alcohol. El significado literal del postre se traduce como “recupera fuerzas” o “levanta ánimo”.
ISi te gusta la comida extravagante y cremosa, te ENCANTARÁ el dulce de tres leches. “Es un bizcocho esponjoso y la forma perfecta para brindar muchos sabores a través de un postre maravillosamente cremoso. Las “tres leches” que llevan el nombre son generalmente la leche condensada, la evaporada y la cremosa, las cuales se combinan para hacer una deliciosa tarta tan húmeda que es casi una bebida”, describe CNN Travel.
Remoja un poco el bizcocho en jerez y colócalo con mermelada, natillas o cualquier otro dulce que puedas tener. Luego, cúbrelo con un poco de crema batida para hacer en capas, el postre favorito de Reino Unido. La trifle ha existido aproximadamente desde el siglo XVI.
El nombre de este postre se traduce literalmente como “rubíes crujientes”. Es hermoso, colorido y súper refrescante. Está hecho con hielo picado, leche de coco endulzada y pandan. Es perfecto después de una comida picante. ¿Y esos rubíes? Son las castañas de agua que se han empapado en granadina, enrolladas en harina de cazabe de yuca y luego hervida.
Si no estás babeando ahora mismo, hay algo malo contigo. ¿Cuál de estos postres se veía más delicioso? ¿Has tenido la suerte de probar alguno? ¡Háznoslo saber!
¡Oh sí, postres! ¿Quién no ama un dulce y delicioso postre? Realmente no hay otra manera más perfecta para terminar una comida.
¿Y cuáles son los mejores? ¡Existen muchos para elegir! Las personas alrededor del mundo han estado horneando y cocinando postres desde hace siglos. Y déjanos decirte que todos se ven increíbles. CNN Travel hizo algunas investigaciones y encontró cuáles son los más sabrosos de todo el planeta.
Aquí tienes 50 de los postres más deliciosos de todo el mundo según CNN Travel.
Ordenamos alfabéticamente los postres según su lugar de origen, aquí solamente están los más sabrosos que puedas imaginar. Creo que es hora de comenzar a hacer planes de viaje basados estrictamente en esta lista, ¿estás de acuerdo?.