El puré de papas es el acompañamiento perfecto. Ya sea que lo estés preparando para las fiestas o con su cena diaria, pueden ser una adición sabrosa y deliciosa a tu comida. Pero no todo el mundo tiene puré de patatas 5 estrellas.


Si lo estás haciendo desde cero, es probable que tu puré de patatas salga un poco abultado y suave. Es posible que hayas seguido la receta, pero hay algunas cosas que puedes estar haciendo mal que hacen que tus patatas se estanquen.
Hay varios errores de puré de papas que podrías estar cometiendo y que te impiden tener papas cremosas y sabrosas que a todos les encantará.
¿Estás cometiendo alguno de estos errores? Vamos a ver.
Error # 1: estás eligiendo las patatas equivocadas


No puedes simplemente recoger patatas para hacer puré de patatas. Yukon Gold o Russet son las mejores opciones porque tienen un alto contenido de almidón. Según Fine Cooking, tienen poca humedad y hacen las papas más esponjosas, que es justo lo que quieres.
Error # 2: estás cortando las patatas demasiado pequeñas


Puede pensar que cocinar patatas más pequeñas es mejor. All Recipes sugiere cortarlas en trozos de 1 1/2 a 2 pulgadas de ancho. Debes asegurarte de cortarlas todas en trozos de tamaño similar porque se cocinarán de manera uniforme.
Error # 3: Olvidaste agregar sal al agua


Poner sal en el agua permite que las papas se impregnen con sal. Es el mismo concepto que cuando haces pasta. Si bien deseas agregar un poco de sal al agua para darle sabor, no puedes volverte loco. Siempre puedes agregar más sal más tarde cuando estés haciendo el puré.
Error # 4: Esperaste hasta que el agua hirviera para agregar los trozos de patatas


Si haces esto, el exterior de las patatas se cocinará más rápido que el interior de las patatas. Esto conduce a una textura que no te dará las papas cremosas que deseas.
Asegúrate de poner todos los trozos de patatas en la olla, agrega agua fría y luego hierve todo.
Error # 5: No estás cocinando las patatas el tiempo suficiente


Si tus patatas están duras cuando las saca de la olla, será difícil triturarlas, lo que dará lugar a muchos grumos. Normalmente, 25 minutos es un buen tiempo de cocción. Pero, dado que la estufa de cada quien cocina de manera diferente, es posible que debas modificar esto.
Puedes notar que tus patatas están lo suficientemente cocidas cuando les clavas un cuchillo y se deshacen. También puedes mirar para ver si los bordes de la papa se están cayendo. Una vez que verifiques que suceden estas cosas, puedes sacar las patatas de la estufa y escurrirlas.
Error # 6: Estás usando la herramienta incorrecta para triturar las patatas


Si bien es posible que tengas la tentación de arrojar las patatas en el procesador de alimentos para triturarlas, esto dará lugar a patatas que parecen pegamento. ¡Qué asco! En su lugar, busca el triturador de mano o un pasapurés. Este les da a tus papas un sabor realmente sedoso y suave porque rompe las papas completamente.
Error # 7: Tus ingredientes están demasiado fríos


Si sacas la mantequilla y la crema directamente del refrigerador y las viertes directamente en el puré de patatas, ¡lo estás haciendo mal! Esto no solo enfriará las patatas, sino que evitará que se mezcle bien.
En su lugar, calienta la mantequilla y la crema en una cacerola. Cuando la mantequilla esté completamente derretida y la crema esté tibia, revuélvelas con las patatas.
Cuando hayas terminado, puedes aderezar tus patatas con un poco de cebollín y más mantequilla.


Si está cometiendo alguno de estos errores (o incluso todos), es probable que tu puré de patatas no salga tan bien. Pero, todas estas cosas son fáciles de hacer y pueden dar lugar a patatas preciadas que harán que todos pidan una segunda porción… ¡y tal vez una tercera!
Para obtener un tutorial completo sobre los purés perfectos, mira el video a continuación.
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