¡Es toda una verdadera ciencia!
El puré de patatas es uno de los acompañamientos ideales al comer. No importa si son preparados para la cena o fiestas, son la mejor adición en las comidas. Sin embargo, no todos saben preparar puré de patatas cinco estrellas.


Si es primera vez que lo haces, probablemente quede abultado y suave. Tal vez seguiste la receta, pero a veces hay una o dos cosas que salen mal.
Aunque no lo creas, hay muchos errores que puedes estar cometiendo sin darte cuenta. Por eso no obtienes un puré cremoso y delicioso digno de recordar.
Estas son algunas de las fallas que puedes estar cometiendo. Echa un vistazo.
Error # 1: has escogido las patatas equivocadas


No puedes simplemente recoger patatas para hacer puré de patatas. Yukon Gold o Russet son las mejores opciones porque tienen un alto contenido de almidón. Según Fine Cooking, tienen poca humedad y hacen las papas más esponjosas, que es justo lo que quieres.
Error # 2: cortes muy pequeños


Tal vez pienses que mientras más pequeño, mejor. Pero All Recipes recomienda picar las patatas de 1 a 2 pulgadas de ancho. Se recomienda que todos los trozos tengan un tamaño similar, de esa forma se cocinarán de manera uniforme.
Error # 3: no agregar sal al agua


Poner sal en el agua permite que las papas se impregnen con sal. Es el mismo concepto que cuando haces pasta. Si bien deseas agregar un poco de sal al agua para darle sabor, no puedes volverte loco. Siempre puedes agregar más sal más tarde cuando estés haciendo el puré.
Error # 4: agregar los trozos de patatas en el agua hirviendo


Al hacer esto, el exterior de las patatas se cocinará más rápido que el interior. Como consecuencia, la textura del puré no será tan cremosa como esperas.
Lo mejor es que coloques los trozos de patata en el agua fría y dejar que todo hierva en conjunto.
Error # 5: No dejas que se cocine lo suficiente


Si tus patatas están duras cuando las saca de la olla, será difícil triturarlas, lo que dará lugar a muchos grumos. Normalmente, 25 minutos es un buen tiempo de cocción. Pero, dado que la estufa de cada quien cocina de manera diferente, es posible que debas modificar esto.
Puedes notar que tus patatas están lo suficientemente cocidas cuando les clavas un cuchillo y se deshacen. También puedes mirar para ver si los bordes de la papa se están cayendo. Una vez que verifiques que suceden estas cosas, puedes sacar las patatas de la estufa y escurrirlas.
Error # 6: no usar la herramienta correcta para triturar


Aunque lo más probable es que quieras utilizar el procesador de alimentos, esto no es recomendable cuando se trata de la preparación del puré. La consistencia quedará similar al pegamento y no será delicioso. Lo mejor es usar un triturador de mano para que la textura de las patatas quede sedosa y suave.
Error # 7: Tus ingredientes están demasiado fríos


Si sacas la mantequilla y la crema directamente del refrigerador y las viertes directamente en el puré de patatas, ¡lo estás haciendo mal! Esto no solo enfriará las patatas, sino que evitará que se mezcle bien.
En lugar de eso, calienta ambos ingredientes en una cacerola. Una vez que la mantequilla se derrita por completo y la crema esté tibia, podrás revolverla junto a las patatas.
Cuando hayas finalizado, adereza las patatas con cebollín y un poco más de mantequilla.


Si estás cometiendo al menos uno de estos errores, es probable que tu puré de patatas no salga bien. Solo debes corregir cada uno de los pasos durante la preparación y obtendrás resultados fantásticos. Tus invitados pedirán dos y hasta tres porciones más.
Mira el tutorial para un puré de patatas perfecto a continuación.
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