¿Te encantan los alimentos crujientes, pero quieres mantenerte alejado de la freidora? Afortunadamente, existe una alternativa excelente y más saludable que se está convirtiendo en una de las favoritas en muchas cocinas. ¡Estamos hablando de la freidora de aire!
Una freidora es un aparato de encimera similar a un horno de convección. Utiliza aire caliente para cocinar los alimentos, en lugar de tener que sumergirlos en aceite, como se hace con el método de fritura. La belleza es que aún puedes obtener una capa crujiente sin toda la grasa adicional.


Si estás interesado en usar una freidora y deseas obtener los mejores resultados, hay algunos consejos útiles que querrás conocer. Cathy de Fabulessly Frugal creó un video que contiene “12 errores de freidoras de aire” para que puedas tener más confianza al cocinar con una de ellas!


Estás abarrotando la canasta de tu freidora
Although it might be tempting to fill your basket to the brim with food, it’s not a good idea. Overcrowding can keep you from achieving the desired, evenly-cooked results you’re looking for. A is to cook in batches. Aunque puede ser tentador llenar con comida la canasta hasta el borde, no es una buena idea. El hacinamiento puede evitar que logres los resultados deseados y el cocido uniforme que estás buscando. Una solución es cocinar por lotes.


Cathy aconseja que “llenes tu canasta como mucho hasta la mitad”. (¡Sin embargo, descubrió que las alitas de pollo congeladas eran una excepción!). En general, cocina por lotes o considera comprar una freidora más grande.


No estás midiendo bien el aceite
Si bien no cocinas con tanto aceite como para freír, la mayoría de los alimentos aún requieren un poco de aceite para obtener esa textura crujiente. Un error común con estas freidoras es usar demasiado o muy poco aceite.
En el video, Cathy dice:
“Como regla general, solo necesitas una o dos cucharaditas de aceite para alimentos empanizados como papas fritas si desea un acabado crujiente. Bastará con una capa ligera y siempre puedes agregar más aceite al final del ciclo de cocción si deseas que tus alimentos estén más crujientes”.


El aceite también es excelente para ayudar a que las especias se adhieran a los alimentos, como en las pechugas de pollo. Por otro lado, los alimentos grasos como el tocino o las alitas de pollo no lo necesitan en absoluto.
¡Puedes encontrar más consejos de aceite para freidoras de aire en el video al final del artículo!


No la estás deteniendo para agitar o rotar la comida
Claro, las freidoras te evitan tener que pararte sobre una estufa caliente. Pero aún tendrás que intervenir a la mitad de la cocción y voltear, agitar o rotar la comida. Esto te ayudará a obtener una “comida perfectamente preparada”. (Si tu freidora no tiene un recordatorio, Cathy sugiere configurar un temporizador).


Estás evitando limpiar tu freidora
Puede que no suene divertido limpiar tu freidora entre usos, ¡pero realmente no es una tarea difícil! Se pueden limpiar fácilmente con agua caliente y jabón, y algunas canastas incluso se pueden poner en el lavavajillas.


Cuando no limpias la freidora, quedan restos de comida y migajas, que se quemarán durante el próximo uso. Esto puede provocar humo, afectar el sabor de la comida y hacer que la freidora sea más difícil de limpiar. Por lo tanto, conviértelo en parte del ritual de limpieza de la cocina.


Estás poniendo “alimentos húmedos” en tu freidora
Si deseas que tus verduras y proteínas obtengan ese acabado crujiente, asegúrate de secarlas primero. Esto te ayudará a evitar cocinarlas al vapor.


¿Quieres conocer errores aún más comunes que la gente comete con las freidoras de aire? ¡Asegúrate de ver a continuación el útil video de Fabulously Frugal!
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