Lo que es delicioso para los estadounidenses podría ser completamente repugnante en otras partes del mundo. Y viceversa. Es posible que te sorprendas al descubrir que los embriones y las tarántulas fritas son una delicatessen en algunas partes del mundo.
Y si crees que eso es malo… espera hasta que veas el resto de las cosas en esta lista. ¿Qué tal algunos cerebros fritos? ¿Tienes estado de ánimo para algunos corazones de cobra?
Probablemente no, pero es interesante ver lo que algunos consideran delicioso en otros países, aunque esto podría no ser para ti. Si tienes el estómago revuelto, entonces, prepárate.
Aquí están 50 de los alimentos más estrafalarios de todo el mundo.
Las patas de pollo son populares en el este de Asia, el Caribe, América del Sur y Sudáfrica. Son en su mayoría de piel y huesos, su textura es un poco gelatinosa. Pueden ser sabrosas cuando están debidamente aromatizadas.
2) Sándwich De Cerebro Frito
Las hamburguesas son comunes en los Estados Unidos, pero ¿qué pasa con comer el cerebro de una vaca? Los cerebros fritos son populares en el centro de los Estados Unidos. Son menos populares desde la enfermedad de las vacas locas y es ilegal servir cerebros de vacas que tienen más de 30 meses de edad.
El Haggis es un plato de Escocia. Suena inofensivo y parece que podría ser atractivo hasta que descubras que es el corazón, el hígado y los pulmones de las ovejas cortados y mezclados con cebollas, harina de avena, grasa animal dura. Se cocina dentro del estómago de una oveja.
Los escamoles son otro plato que suena inofensivo hasta que aprendes lo que es. Los escamoles son larvas de hormigas que se recolectan de la planta de agave. Es grandioso en México y se conoce como “caviar de insectos”. Se dice que tiene un sabor a nuez y es mantecoso.
La tripa en realidad se está comiendo en todo el mundo. Es el revestimiento del estómago de varios animales, a menudo de vaca. Tiene una textura gomosa esponjosa y parece un panal. A menudo se sirve con diferentes tipos de salsas y verduras picadas.
Mucha gente come atún, aunque no todos comen globos oculares de atún. Pero lo hacen en Japón. Sacan los ojos y los hierven o los ponen al vapor. Luego sazonan con ajo o salsa de soja.
Este plato islandés consiste en tiburón peregrino fermentado. Si bien comer tiburones no parece tan malo, es probable que la fermentación le dé a este plato un sabor extraño. El famoso chef Anthony Bourdain dijo que era una de las cosas más desagradables que alguna vez comió y que nunca volvería a hacer. Atlas Obscura dice que huele a orina y sabe a queso fuerte. ¿Alguien quiere queso orinado?
¿Quieres comerte un embrión de patito? Entonces te encantará Balut. Es un huevo de pato fertilizado con el embrión en el interior que se hierve vivo. Lo comes de la cáscara con sal, chile y vinagre. Se supone que debes chupar el líquido del huevo, lo que está dentro, incluyendo las plumas, los huesos y todo lo demás.
9) Sopa De Nido De Pájaro
Esta es una sopa hecha de nidos de aves que se come en China. Y el nido de pájaro está hecho de saliva. Este es en realidad un plato bastante caro. Una sopa de nido de ave roja puede costar hasta $10.000.
El Khash es un plato hecho de patas y cabeza de vaca estofadas. Sí, esas son cabezas de vacas que miran hacia el cielo. Khash fue una comida de invierno en Oriente Medio, Europa del Este y Turquía, pero ahora es más como un manjar.
11) Tarántulas Crujientes
Las tarántulas fritas se comían originalmente por necesidad. Los camboyanos hambrientos se las comieron bajo el régimen de los jemeres rojos. Ahora son una merienda que se sirve en todo el país. Se supone que saben un poco como el cangrejo.
Sí, estas bebidas en realidad se beben cuando se comen. Los camarones se comen vivos, pero se aturden con un licor fuerte justo antes de que se coman. Este es un plato popular en China.
13) Pudin Negro Alias Salchichas De Sangre
Este plato se come en África, América, Asia y Europa. Consiste en sangre congelada cocida con saborizantes naturales, sebo y migas de pan. Luego se rellena en una piel de salchicha.
Esta comida sueca huele tan mal que hay que comerla al aire libre. Es el arenque báltico fermentado que se llama surstromming. Un estudio en Japón descubrió que es el alimento con más olor en todo el mundo.
Los chinos comen algo llamado huevos de 1000 años. Pero en realidad no son tan viejos. Es un huevo que se conserva en arcilla, ceniza y cal viva durante unos meses. Termina tornándose verde, negro y marrón y tiene una consistencia gelatinosa. Se supone que huele a azufre y amoníaco, pero sabe a huevo hervido normal.
El Gaeng Kai Mot Daeng usa hormigas en diferentes etapas. Incluye una mezcla de huevos de hormigas, embriones de hormigas blancas parciales, algunas hormigas bebé. Se supone que tiene un sabor parecido al de los camarones.
Este plato es crudo y viscoso. Un chef corta un pequeño pulpo frente a ti y lo condimenta con aceite de sésamo. Es posible que su cena aún se mueva en su plato cuando se sirva.
18) Nariz De Alce En Gelatina
¿Qué te parece una buena nariz de alce en gelatina? ¿No? ¿Es la gelatina o la nariz de alce lo que te apagó. La nariz de alce en gelatina es nariz, nariz de alce hervida con cebolla y especias. Se retira todo el pelo y se hierve de nuevo , luego se corta. Está cubierto con un caldo que se endurece hasta formar una gelatina.
Los Jing Leed son saltamontes fritos. Se fríen en un wok y se sazonan con sal, pimienta en polvo y chile. Es como una piel de palomitas hueca con un poco de jugo en el medio.
En los Estados Unidos amamos a nuestros perros y los tratamos como a una familia. En otros países, comen perro. Boshintang es un plato coreano hecho de carne de perro. Se sirve en una sopa con cebollas, dientes de león y especias y se supone que trae salud.
En Japón, se omiten las chispas de chocoltes en las galletas. Esta galleta de arroz está llena de avispas. Estos insectos se cultivan específicamente para el consumo humano.
El maíz mohoso es considerado un manjar en México. El Huitlacoche es un maíz que padece tizón de maíz. Este hongo de maíz hace que los granos regulares tengan crecimientos extraños con esporas azules y negras. Huitlacoche, que significa “excremento durmiente”, tiene un sabor amaderado/terroso.
23) Ostras De Las Montañas Rocosas
No dejes que el nombre te engañe. Estas no son ostras en absoluto. Las ostras de las montañas rocosas se pelan, se aplanan y son testículos de novillos.
La araña frita es famosa en la ciudad camboyana de Skuon. Se marinan en glutamato de sodio, azúcar y sal y luego se fríen en ajo. Son más carnosas que los saltamontes, pero tienen un lodo marrón en el centro que consiste en entrañas, huevos y excrementos.
Uno de los cafés más caros del mundo fue sacado del trasero de un animal. Se llama Kopi Luwak y está hecho de granos de café que fueron extraídos por Civets, que son pequeños mamíferos nativos del sudeste asiático. Esto puede costar hasta $150 por libra.
Las larvas de Witchetty se pueden comer crudas o ligeramente cocidas. Cuando están crudas, saben a almendras. Cuando se cocinan ligeramente saben más como pollo asado.
Vemos esas cosas volando alrededor de los EE. UU. Todo el tiempo, pero probablemente nunca pensaste que podrías comerte uno. Pero se comen en lugares como Indonesia, México y Sudáfrica. Al parecer, tienen un sabor parecido al de las semillas de girasol. Son amargas cuando están preparadas.
Los beondegi son gusanos de seda. Es una merienda popular en Corea. Por lo general, se hierven o cocinan al vapor y son sazonados ligeramente.
Shirako, que significa “niños blancos”, es un saco de esperma de pescado. Por lo general, proviene del bacalao, el pez pescador o un pez globo. Estos sacos de esperma se supone que saben a natillas dulces.
Este es un pastel que tiene peces viendo hacia el cielo. Es tradición comerlo en la víspera de Tom Bawcock en el pueblo de Cornualles en Mousehole, Inglaterra. La leyenda dice que el marinero remó hasta el mar durante las fuertes tormentas de diciembre y regresó con peces suficientes para alimentar a todos los residentes hambrientos de la ciudad.
Cuando la vida te da langostas, fríelas. Al menos eso es lo que están haciendo en Israel. Cuando estaban plagados de enjambres de langostas, las cubrieron con chocolate y llamaron a esto un bocadillo.
Este es un queso italiano que ha sido considerado
“peligroso” y es aparentemente ilegal. Eso es porque está infestado de gusanos. El queso proviene de Cerdeña y está elaborado con leche de oveja. Se calienta y luego se sienta durante tres semanas para cuajar. La corteza se corta para que las moscas puedan entrar y poner sus huevos. Luego, el queso se deja en la oscuridad durante dos o tres meses cuando los huevos eclosionan y las larvas tratan de salir del queso podrido. Las excreciones que pasan a través de las larvas son las que le dan al queso su textura suave y su rico sabor. El queso debe ser consumido cuando los gusanos todavía están vivos.
El Mopane es un plato de orugas que se encuentra en el árbol de Mopane. Son muy nutritivos y se comen en África. Por lo general, se fríen para que estén crujientes y se pueden servir con tomates, cebollas y ajo. También son secadas o ahumadas.
En algunas partes del mundo, los conejillos de indias se mantienen como mascotas. Pero los comen en Sudamérica. Se pueden servir enteros y asados o en una cazuela. Se supone que saben a conejo.
Las estrellas de mar pueden servir como una comida en lugares como China. Se fríe por lo que su textura se vuelve agradable y crujiente. Se supone que debes romper la pierna y abrir la piel para llegar a la carne de color verde que hay dentro.
Las lagartijas secas son grandes en algunas culturas asiáticas. A menudo se ponen en sopas para agregar sabor extra. Se cree que tienen propiedades medicinales y también se les aplica alcohol durante años para extraer estos beneficios curativos.
37) Cascabel Frito Del Sur
Mucha gente se mantendrá alejada de las serpientes de cascabel venenosas. Pero en el suroeste de los Estados Unidos, a veces las comen. La carne se hierve separándose de sus huesos y luego se sumerge antes de que ser freída.
38) Dragón En La Llama Del Deseo
Los chinos le han dado a este plato un nombre elaborado. No dejes que eso te engañe. Eso es un pene de yak asado gigante en una elegante bandeja.
Ok ahora, este es una locura porque la forma en que se sirve. En Vietnam, abrirán una cobra viva y sacarán el corazón. Luego vierten su sangre en un vaso de chupito y hunden el corazón en su interior. Luego lo beben como si no estuvieras comiendo un corazón que late en la sangre.
¿Quieres apostar con tu vida mientras cenas? Prueba el fugu, que es pez globo. Es un manjar japonés y uno de los alimentos más peligrosos del mundo. Está lleno de toxinas que solo pueden ser preparadas por chefs expertos que hayan entrenado durante al menos dos o tres años y que tengan una licencia para servirla.
Los surcoreanos hacen un plato llamado Gaebul, también conocido como pez pene, aunque ninguno lo es. En realidad es un gusano marino. Se come crudo y vivo en Corea, y se sirve en rodajas mientras aún está vivo y en movimiento. Se sumerge en una salsa similar a la vinagreta.
El nombre es lindo pero es un cuenco de sangre. Lou es una sopa de sangre cruda de cerdo mezclada con otros alimentos y especias. Aparentemente sabe a leche cremosa entera.
Debe llamarse sopa de órganos sexual. Eso es porque la Sopa Número Cinco está hecha de testículos y pene de toro. Se cree que es un afrodisíaco en las Filipinas.
El Muktuk es un plato popular en Groenlandia. Es un plato tradicional inuit de piel de ballena congelada y grasa. Se sirve crudo o en escabeche.
45) Sopa De Murciélago Frutero
La sopa de murciélagos fruteros es un manjar en Micronesia. El murciélago se hierve y se sirve en un caldo de sal y jengibre. Estas sopas son cada vez menos populares ya que los murciélagos se usan para la polinización y el control de plagas.
En lugares de todo el mundo, incluidos los EE. UU., Los erizos vivos se abren para que la gente pueda comer su interior carnoso. Pero la gente está comiendo específicamente sus genitales. El erizo a menudo todavía se está moviendo cuando se come.
Las almejas de sangre contienen una gran cantidad de hemoglobina que hace que la sangre se vuelva roja y están llenas de cosas cuando las abres. Las hierves durante 20 segundos y luego las comes crudas. La sangre se derrama cuando las ingieres.
El kiviak es un plato tradicional de invierno de Inuit, en Groenlandia. Son los pájaros muertos que se pudren dentro de la piel de las focas. Las alcas muertas enteras se empaquetan en la piel de la foca con plumas y todo. La piel está cosida y sellada con grasa para repeler las moscas. Se coloca dentro de un montón de piedras para mantener el aire fuera. Las aves fermentan en tres meses y se comen en cumpleaños o bodas en el invierno. La piel de foca hace que todo se suavice para que se pueda comer toda el ave con plumas incluidas.
La libélula se come en Indonesia y China. Se hierve o se fríe. Se supone que sabe a cangrejo de caparazón blando.
El Akutaq también se conoce como helado cremoso de esquimal. Pero no hay crema en este plato. Está hecho de grasa de reno, aceite de foca, nieve recién caída, bayas y pescado molido.
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