Incluso si cocinas con muchos vegetales y frutas en tu tiempo libre, ¿alguna vez te has puesto a pensar en cómo crecen en los campos los alimentos más comunes? Cuando vamos a al supermercado, estamos viendo un producto final y no tomamos en cuenta el proceso de crecimiento… o incluso qué parte de una planta estamos a punto de comer. Afortunadamente para todas esas mentes curiosas que están allí afuera, hemos hecho una lista explorando muchas frutas y verduras que crecen de formas que nunca hubieses imaginado.
Sin tanto preámbulo, aquí hay 30 increíbles fotos que muestran cómo crecen muchas de las frutas y vegetales más comunes.
Puede que estés familiarizado con esta dulce, fruta veraniega, pero ¿sabías que crecen en estas plantas espinosas que se encuentran cerca del suelo? Por alguna razón, siempre las imaginé creciendo en árboles.
Puedes encontrar las semillas de sésamo en el tope de los panes de hamburguesas o procesadas en el aceite que se usa en el arroz. Sin embargo, ellas crecen fuera de estas plantas que se ven como tallos, con pequeñas vainas en la parte superior.
Estos vegetales que dejas de lado en tu plato, típicamente se pueden encontrar en una crema de espinacas. Sin embargo, en la naturaleza, la parte que comemos es en realidad la sección inferior de estas flores vistosas de color morado.
A pesar de que no todo el mundo ama las coles de bruselas, pueden ser realmente deliciosas cuando se cocinan con aceite balsámico. Pero ¿sabías que crecen en estos tallos y parecen cascabeles?
A pesar de que son un poco raras en la cocina, las alcaparras son un gran ingrediente adicional para el tapenade de oliva o para algunas ensaladas por su sabor dulce y amargo. Pero aunque las alcaparras parecen arvejas arrugadas, realmente crecen en estas hermosas flores blancas.
Aunque los pistachos salados son un buen bocadillo (y a veces un sabor de helado), realmente lucen bastante inusuales antes de ser cosechados. Como muestra, esta foto; crecen en árboles dentro de estos coloridos capullos que parecen unos mangos casi maduros
Maníes tostados, galletas de mantequilla de maní, solo mantequilla de maní, o como los quieras, los cacahuates son uno de los frutos secos más consumidos y deseados en el mundo. Pero muchas personas no saben que los maníes son parte de la raíz de estas flores amarillas.
¿Qué helado prefieres, vainilla o chocolate? Si tu respuesta es vainilla, ¿sabías lo raro que la vainilla luce? Los granos de vainilla son en realidad largos y caídos, coronados con estas hermosas flores blancas. ¿Quién lo diría?
Estas deliciosas frutas tropicales son verdes por dentro y velludas por fuera. Pero ¿sabías que crecen en una enredadera al igual que las uvas?
Los anacardos son una nuez muy sabrosa con una textura cremosa y gomosa. Sin embargo, en la naturaleza tiene un aspecto bastante inusual: la parte de la nuez que comemos es la parte inferior de un fruto, que tiene un sabor amargo y a veces sirve para preparar una bebida alcohólica.
Si estás notando el patrón aquí, podrás darte cuenta de que hay muchas nueces en esta lista que crecen de formas extrañas y las almendras no son la excepción. Como muchas de las otras que hemos mencionado, las almendras crecen en pequeños capullos debajo de delicadas flores.
El azafrán es una hierba aromática con mucho sabor, que se puede utilizar para aderezar carnes y arroz. Es también una de las especias más costosas. Tomando en cuenta que está compuesta por pequeñas esporas que crecen en flores moradas, no es difícil darse cuenta de porqué.
La canela es una especia muy común en los postres. ¡Resulta que el polvo que comúnmente usamos es el resultado de la corteza seca de un árbol!
Los arándanos crecen en pequeños arbustos, que típicamente se encuentran de forma masiva en pantanos. Estos arbustos también producen pequeñas flores de color rojo.
El cacao es la fuente del polvo y la manteca de cacao y, por extensión, del chocolate. Aunque lo consideramos como un polvo marrón, en realidad crece en vainas rojas que sobresalen de un árbol.
El mundo gira gracias a miles de tazas de café. Sin embargo, apostamos a que no sabías que el café crece en realidad como pequeñas bayas rojas que no son muy diferentes a los arándanos.
Al igual que el café, la pimienta negra es el resultado de frutas secas de pimienta que se parecen mucho a las pequeñas bayas de una enredadera. Probablemente no sea exactamente como lo esperabas ¿eh?
Resulta que, los mangos crecen en árboles— por la forma en la que lo hacen, parecen bayas gigantes.
Las semillas de granada son un delicioso ingrediente adicional para un tazón de yogurt, aunque comerlas solas también puede ser una excelente merienda. Resulta que las granadas crecen en los árboles de una forma similar a las manzanas.
Aunque todos sabemos cómo lucen los tallos de espárrago, ¿sabías que crecen del suelo de forma recta?
El ajoporro está relacionado muy de cerca con las cebollas y sabe delicioso en las sopas. Además tienen hermosas flores moradas en el tope antes de ser cosechados.
Cuando comemos céleri, en realidad estamos comiendo la parte fibrosa del tallo. La planta en general tiene algunas hierbas creciendo en la parte superior que podríamos añadir a las ensaladas.
Similar a alguno de los otros elementos de esta lista, los clavos de olor son en realidad los capullos de flores secas de un árbol. A menudo se usan en la cocina india para aderezar el arroz.
¿Sabías que los melones crecen en el suelo tal como lo hacen las calabazas? Si pensaste que crecían en los árboles, no eres el único.
¿Comes mucho brócoli? Te perdonamos si dices que no. Sin embargo, ¿sabías que el brócoli tiene pálidas flores amarillas?
Si comes mucho humus entonces debes estar familiarizado con la cremosa y deliciosa textura del garbanzo. Sin embargo, lucen bastante diferentes antes de ser cosechados— estas pequeñas semillas en realidad crecen en suaves vainas verdes.
La verdad es que la paprika es en realidad pimientos rojos secos que se muelen para hacer el polvo.
Mientras que la parte superior de la planta de wasabi se ve como normales brotes verdes saliendo de la tierra, la parte inferior es una raíz extrañamente nudosa y es lo que realmente comemos.
Esta es realmente impresionante. A pesar de que estamos acostumbrados a ver la quinoa como un grano fino, realmente viene de tallos muy altos que tienen unas hermosas flores coloridas en la parte superior.
Mientras que comemos la raíz subterránea de la planta de jengibre, la parte superior tiene pequeños brotes muy parecidos al trigo.
Como ves, hay más en los alimentos comunes de lo que nos imaginamos. ¿Ya conocías el trasfondo de estas plantas? ¿Conoces algunas otras que quieras añadir a la lista? Déjanos saberlo en la sección de comentarios.
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Incluso si cocinas con muchos vegetales y frutas en tu tiempo libre, ¿alguna vez te has puesto a pensar en cómo crecen en los campos los alimentos más comunes? Cuando vamos a al supermercado, estamos viendo un producto final y no tomamos en cuenta el proceso de crecimiento… o incluso qué parte de una planta estamos a punto de comer. Afortunadamente para todas esas mentes curiosas que están allí afuera, hemos hecho una lista explorando muchas frutas y verduras que crecen de formas que nunca hubieses imaginado.
Sin tanto preámbulo, aquí hay 30 increíbles fotos que muestran cómo crecen muchas de las frutas y vegetales más comunes.