Ya sea que estés cenando en tu casa o afuera, hay algunas cosas que necesita saber sobre tu comida. Es importante mantenerte al día con las precauciones de seguridad alimentaria. No hay nada peor que comer algo y sentirse enfermo después.
¿Sabías que no deberías comer pescado en un restaurante un día lunes? También debes separar siempre tus alimentos cuando vayas de compras al supermercado.
¡Puedes ver los 15 consejos de seguridad alimentaria a continuación!
1. No Debes Comer Pescado En Un Restaurante Los Lunes
Es posible que no te hayas dado cuenta de esto, pero pedir pescado en un restaurante un lunes es una mala decisión. Anthony Bourdain escribió sobre esta sugerencia en su libro, Cocina Confidencial: Aventuras en el Bajo Culinario. A menos que usted esté cenando en un restaurante a lo largo de la costa que sea conocido por especializarse en mariscos, los platos de pescado del lunes pueden contener filetes hasta con 4 días de antigüedad.
2. Nunca Comas Frutas Que Hayan Estado Fuera Del Refrigerador Por Más De 2 Horas
Podrías pensar que el plato de frutas que guardaste desde la mañana en tu oficina, sigue estando bueno para consumirlo como una merienda después de la comida, pero te equivocaría. Las bacterias pueden multiplicarse rápidamente a medida que la comida se calienta, mientras más tiempo estén afuera será peor.
3. Separa Los Alimentos Al Comprar
No pongas tus productos encima de tu carne cuando estés en el supermercado. La carne cruda, las aves de corral y los mariscos deben mantenerse alejados de los alimentos colocados en tu carrito. También debes separarlos cuando los pongas en la nevera de tu casa.
4. Nunca Ignores Una Retirada De Alimentos
La lechuga romana ha sido retirada en numerosas ocasiones este año. Si ves en las noticias que retiran en un mercado algún alimento que a menudo consumes, debes apresurarte a ir a tu casa para tirarlo a la brevedad posible.
5. Evita Comer Los Productos “Más Vendidos” En Una Comida Rápida
Si algo se comercializa como uno de los más vendidos en un restaurante, también puede significar que realicen la preparación previa de ese alimento. Estar preparado con mucha anticipación significa que podrían desarrollar bacterias que te pudieran enfermar.
6. Las Sobras Deben Ir En La Nevera Lo Antes Posible
A la mayoría de las personas les gusta esperar a que su comida se enfríe antes de transferirla a la nevera, pero eso no es bueno. Debes poner sus sobras directamente en el refrigerador una vez que hayas terminado de cocinar.
7. Las Sobras También Necesitan Ser Calentadas A 165ºF
Según el USDA, todas las sobras deben calentarse a 165ºF para deshacerse de cualquier bacteria persistente.
8. La Regla De Los Cinco Segundos No Existe
Si se te cae la comida en el piso mientras cocinas o mientras comes, esa comida debe ser desechada. Incluso si la recoges en menos de cinco segundos, todavía hay demasiadas bacterias en ese alimento y no debe consumirse.
9. No Bebas Agua Del Grifo Cuando Salgas A Comer
Howard Cannon, director ejecutivo de CEO of Restaurant Expert Witness y autor de La Guía Completa De Los Idiotas Para Comenzar Un Restaurante, dice: “Uno de los artículos más peligrosos en un restaurante es el agua”.
El agua que se encuentra expuesta al aire libre entre 40 y 140 grados por un corto período de tiempo, tiene un potencial extremadamente alto para albergar bacterias dañinas. Si ya tienes agua en tu mesa, pídele al mesero que traiga agua fresca.
10. Nunca Pongas Comida Sin Envolver En Un Carrito De Compras Descubierto
Puede parecer una sugerencia sencilla, pero ¿alguna vez solo has necesitado una fruta o un ajo, y lo has tirado directamente en tu carrito de compras, sin guardarlo en una bolsa de plástico? Bueno, eso fue una mala acción. Al parecer, el 72% de los carritos de compras de comestibles tienen rastros de heces en ellos. ¡Asco!
11. Los Alimentos Congelados No Deben Descongelarse En La Encimera
Es posible que hayas pasado años poniendo carne congelada en tu encimera mientras estás en el trabajo, pero esto no es seguro. En su lugar, puedes colocar alimentos congelados en la nevera durante el día antes de comenzar a cocinarlos. La razón de esto es que los alimentos deben mantenerse en la misma temperatura cuando se descongelan. La encimera de la cocina está en un lugar que puede leer muchas temperaturas diferentes a lo largo del día. También puedes usar otras opciones seguras como descongelarla en agua tibia o en el microondas, ¡pero tu mejor apuesta será la nevera!
12. No Comas Bocadillos En Una Barra
Esas rosquillas o palomitas de maíz en la barra del bar pueden parecerte una gran idea cuando bebes. Sin embargo, no se rellenan a menudo y se mantienen varias noches seguidas. ¡Eso significa que ni siquiera puedes comenzar a contar cuántas personas ponen sus manos en ese tazón!
13. Los Huevos Comprados En La Tienda Son Más Caros De Lo Que Piensas
Podrías pensar que los huevos que acabas de comprar en la tienda son extra frescos, pero lamentablemente no lo son. ¡Un granjero quería ver cuánto tiempo duraban los huevos en los estantes de las tiendas de comestibles y descubrió que habían algunos huevos que tenían, entre 9 y 37 días en el estante!
14. Evita Comprar Carne De Embutido Vencida
Al igual que los huevos, la carne de embutido tiene una fecha de caducidad que no se refleja cuando realmente se está dañando. En lugar de comprar carne precocinada de charcutería, dirígete al carnicero de tu supermercado y compra carne fresca.
15. Nunca Cortes Carne Y Productos En La Misma Tabla De Cortar
Si estás preparando una comida con mucha carne (y/o pollo y mariscos), necesitarás dos tablas de cortar para tu carne y tus otros productos. Las bacterias de la carne cruda podrían contaminar tus productos, por lo que deben mantenerse separados.
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