¿Necesitas algunos bocadillos dulces que te den a ti y a los suyos el espíritu navideño (o al menos hagan que la oscuridad y el frío sean más llevaderos)?
Encontramos 10 ideas de comida simple, ingeniosa e inteligente para alegrar tu espíritu.
1. Pingüinos de Malvavisco
¿Qué tan lindos son estos?


Puede parecer que requieren mucho esfuerzo, pero en realidad son bastante fáciles. Todo lo que necesitas son los siguientes ingredientes:
- Leche derretida o chocolate amargo
- Malvaviscos gigantes
- Chocolate blanco derretido
- M&MS
Just start by grabbing your marshmallow and putting a toothpick or kabob stick in the bottom. Then dip the back and top into the milk or dark melted chocolate.


Pon tu chocolate blanco y marrón en en forma de glaseado. Usa el chocolate blanco para hacer grandes puntos en los ojos y el chocolate negro para hacer dos puntitos en el centro.


¿Ves lo que queremos decir?


Solo necesitas 1 M&M por cada dos malvaviscos porque usarás tu dedo para partirlos por la mitad.


Tu último paso es ponerle los ojos y la nariz antes de que el chocolate se endurezca por completo.


¡Tan sencillo!
2. “Bombones Calientes” de Malvavisco
Estos pequeños bocadillos pueden mantener a los niños callados un poco mientras descubren cómo “beber” su pequeña “taza” de bondad.


Este incluye algunos ingredientes más especializados, pero el resultado vale la pena.


Coge lo siguiente:
- Galletas de bizcocho suaves
- Mini bastones de caramelo
- Pintura dorada comestible (opcional)
- Glaseado de chocolate
- Decoración comestible
Primero, toma tu malvavisco y rompe tu bastón de caramelo en la curva. Luego, mete el mango del bastón de caramelo en la “taza” de malvavisco.


Ahora toma tu galleta y píntala con tu pintura dorada comestible si va con todo incluido.
Luego, presiona el pulgar en el centro de la galleta para hacer una ranura y coloca un poco de glaseado de chocolate en el centro para que el malvavisco se pegue.


Cualquier decoración que hayas elegido también se puede pegar al malvavisco con glaseado.
Y para terminar, solo agrega un poco de glaseado y cualquier otra decoración que quieras, para que la parte superior parezca cacao.


¡Hasta abajo!
3. Reno de Malvavisco
Si quieres hacer Renos tipo Dasher of Dancer, tendrás que elegir otra pieza de decoración comestible, ¡porque aquí estamos haciendo Rudolph!


Esto es lo que necesitarás:
- Chocolate con leche derretido
- Oro en aerosol comestible
- Malvaviscos gigantes
- Palos decorativos
- Decoración comestible como pequeños corazones rojos para la nariz.
- “Ojos” de chocolate con leche de la receta anterior sobre Pingüinos de Malvavisco
Nota: Tardan un día en prepararse porque necesitan enfriarse en el refrigerador.
Comienza poniendo tu chocolate derretido en una manga pastelera con un agujero estrecho al final. Ahora utilízalo para luzca como se espera (al menos aceptablemente), un par de astas de reno.


Ahora, rocíalos con tu oro comestible para que queden bonitos y brillantes.


Déjalos enfriar durante unas horas.
Y cuando esté listo para regresar, toma tu malvavisco gigante, ponlo en un palito, sumérgelo completamente en el chocolate y lo colócalo en el papel de pergamino debajo de sus astas frías.


Un corazón de caramelo sirve como nariz, mientras que los “ojos” de chocolate de la receta del pingüino anterior ahora se convierten en ojos de reno.


Ahora debes enfriarlos durante la noche para que todo el chocolate se endurezca.
Debido a que usarás pergamino o papel encerado, ¡deberían ser fáciles de quitar en una sola pieza al día siguiente!


4. Árbol de Navidad relleno de chocolate
Oye, si vas a comer más carbohidratos para Navidad, ¡también puedes hacerlo bien! ¿Y no es hermoso?


Necesitarás los siguientes ingredientes para hacer esta obra maestra:
- Una hoja de hojaldre
- Cuadrados de chocolate (puedes romper una barra de chocolate para esto)
- Un huevo
- Decoración comestible
Comienza con un trozo redondo de hojaldre y agrega tus cuadrados de chocolate en el centro en forma de árbol de Navidad.


Ahora toma un cuchillo y haz una hendidura en la parte superior.


Continúa cortando la masa de hojaldre en tiras como en la foto de abajo (y haz también dos cortes laterales en el “tronco” del árbol, como se muestra en la foto).


Continúe doblando las rodajas de hojaldre sobre el chocolate, alternando los lados para crear una apariencia tejida.


Cuando hayas terminado, bate un huevo y úntalo ligeramente sobre el hojaldre para obtener una bonita capa dorada.


El último paso antes de cocinar es agregar su decoración comestible.


Ahora, simplemente coloca en el horno a 350 grados durante 10 minutos y ¡terminarás con una delicia, tibia y llena de chocolate!


5. Hojaldre de arándano con queso brie
¡Ahora algo dulce Y sabroso! ¿No te gustaría estar cortando ESTO ahora mismo?


Parece más difícil de lo que es, lo prometemos.
Simplemente reúne los siguientes ingredientes:
- Dos hojas redondas de hojaldre
- Mermelada de arándano
- Una rueda de queso brie
- Aceite de oliva
- Romero
- Un huevo
Coloca una rueda de hojaldre y extiende su mermelada de arándano en un círculo alrededor del exterior.


Luego, coloca la segunda hoja de hojaldre encima.


Ahora, simplemente agrega tu rueda de queso brie en el centro.


Haz cortes alrededor de la parte exterior de tu rueda a unos centímetros de distancia, como puedes ver a continuación.


Luego toma dos trozos y dóblalos hacia abajo, presionando la masa para que permanezcan en su lugar.


Así es como debería verse cuando haya terminado:


Ahora bate el huevo y úntalo sobre la masa de hojaldre únicamente.
Además, marca el centro de tu queso brie con un cuchillo afilado, no demasiado profundo.


Agrega un poco de aceite de oliva a la parte superior del queso brie, espolvorea un poco de romero fresco sobre su creación y hornea en el horno a 350 grados durante 10 minutos.


Finalmente, corta la parte superior de tu rueda de brie para que puedas separar la masa pastosa y sumergirla en el queso pegajoso.


6. Muñeco de nieve perezoso con ponche de huevo
¡De vuelta a los malvaviscos! Que podemos decir Son el tipo de bondad azucarada que solo puedes justificar en esta época del año.


Esto es lo que necesitarás:
- Malvaviscos gigantes
- Decoración comestible
- Varillas finas de pretzel
- Colorante alimentario oscuro
- Una taza de ponche de huevo (o chocolate caliente)
¡Este es bastante simple!
Empieza poniendo tres malvaviscos en una varilla de pretzel.


Ahora, rompe algunas varillas más por la mitad y pégalas a los lados para formar brazos y piernas.
Luego, con un palillo, dibuja ojos y una boca en tu “muñeco de nieve”.


Encuentra una pieza de decoración comestible para la nariz. ¡Cualquier cosa naranja funcionará!
Haz lo mismo para crear los botones.
Luego, ponlo en tu ponche de huevo o chocolate y observa cómo se derrite como Frosty.


¡Salud!
7. Paletas de galletas navideñas
En lugar de entregarles una galleta a los niños y escucharlos pedir otra un minuto después, dale algo que puedan admirar un poco (y comer con cuidado).


Todo lo que necesitas para esta receta es:
- Galletas Oreo
- Chocolate blanco derretido
- Decoración comestible
Esto ciertamente no es ciencia espacial. De hecho, también puedes dejar que los niños ayuden a decorar los suyos.
Simplemente coloca una galleta en un palo y sumérgela en su chocolate derretido.


¡Luego colócalo en un poco de papel encerado o pergamino y decóralo para deleite de tu corazón!
Es posible que necesiten algo de tiempo para endurecerse (o puedes colocarlos en el refrigerador), ¡pero eso solo creará suspenso!


8. Palillos para hojaldre
Para un refrigerio de fiesta atractivo pero fácil, prueba esta receta súper rápida que puede ser dulce o salada, según tu estado de ánimo.
Solo agarra:
- Una hoja rectangular de hojaldre
- Un huevo
- Azúcar y canela (o algo sabroso como semillas de amapola y sal marina)
Comienza tomando un rodillo para pizza y corta tu masa de hojaldre en rodajas largas.


Ahora dobla la masa sobre sí misma, creando este patrón en zig-zag:


Ahora solo pasa un palo a través de él:


Luego, rocíalo con su huevo batido y espolvorea con tus ingredientes dulces o salados.


¡Solo 15-20 minutos en un horno a 400 grados producirán un refrigerio hermoso, fácil, barato y delicioso!


9. Galleta de pingüino en trineo


Esto es lo que necesitarás para este divertido refrigerio que solo parece elaborado:
- Galletas de galleta ovaladas
- Chocolate negro derretido
- Masilla para glaseado, caramelo o pastel
- Bastones de caramelo
Tienes que ser un poco astuto aquí, pero vale la pena.
Primero, cubre tu galleta con chocolate amargo derretido. Luego déjalo enfriar.


Con masilla de caramelo o de pastel, puedes crear los ojos, una barriga pequeña, una nariz naranja y las patas rojas para tu pingüino y empujarlo en el chocolate.


¡Ahora para subir al pingüino a su trineo!
Toma otra galleta y agrega más chocolate. Déjala reposar un poco hasta que puedas colocar al pingüino en posición vertical sin que se caiga. Luego deja que todo se solidifique.


Los mini bastones de caramelo actúan como rieles de su trineo y también encajan en el chocolate.


Y ahora solo te queda ver a la gente intentar comérselo. (¡Deberías mantener ocupados a los niños por un tiempo!)
10. Floretes de manzana
Guardamos lo mejor para el final: ¡un regalo para adultos!
Y mira que bonito es:


Todo lo que necesitas para esta hermosa receta es:
- Una hoja de hojaldre
- Manzanas en rodajas finas
- Azúcar en polvo
Si bien se ve tan elegante, ¡solo se corta y se enrolla!
Comienza colocando capas de manzanas en rodajas finas en el borde de una pieza rectangular de hojaldre. (Usa una mandolina para que las manzanas sean lo suficientemente delgadas como para enrollarlas más tarde).


Ahora, simplemente espolvoréalo con azúcar en polvo.


Dobla la parte inferior del hojaldre debajo de las rodajas de manzana así:


Y para finalizar, simplemente enrolla el hojaldre con las manzanas sobre sí mismo; se verá como una espiral desde la parte superior.


¡En solo 15-20 minutos en un horno a 400 grados, tendrás un hermoso regalo!


Entonces, ¿qué receta ingeniosa vas a probar primero?
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